Политика 2021-05-06T04:02:18+03:00
Українські Новини
В Украине - поголовная коррупция, Кремль подкупает членов правительства, - Нуланд

В Украине - поголовная коррупция, Кремль подкупает членов правительства, - Нуланд

Коррупция, Виктория Нуланд, Украина-Россия, госсекретарь США

Виктория Нуланд, которая является кандидатом на должность заместителя государственного секретаря США заявила, что российские власти используют коррупцию, чтобы подорвать Украину изнутри и подкупать чиновников.

Об этом Нуланд заявила в ходе слушаний в Сенате по ее утверждению в должности.

"Первое, что нужно Украине, чтобы быть прочным, стабильным и суверенным государством, это преодолеть поголовную коррупцию. Соединенные Штаты приложили много усилий для этого. Но коррупция - это инструмент, который использует Кремль, чтобы подорвать Украину изнутри и подкупать чиновников. Поэтому это в наших общих интересах работать над решением этих проблем. Поддержка Украины Конгрессом важна, но они сами должны предпринять определенные шаги, чтобы пройти этот путь", - сказала Нуланд.

По ее словам, США и Европа должны выступить единым фронтом в усилиях по сдерживанию России.

"Я думаю, мы сделали очень важный шаг, приняв мощный пакет санкций и мер, которые включают закрытие для России доступа к нашим финансовым рынкам... США могут противодействовать России в одиночку, но это неразумная политика. Мы сильнее, когда мы это делаем вместе. Я была очень довольна, когда канцлер Меркель объявила параллельное, очень мощное предупреждение Путину относительно его агрессии в отношении Украины и накопления сил. Мы должны продолжать разрабатывать санкционные пакеты вместе", - сказала Нуланд.

Как сообщали Українські Новини, Виктория Нуланд уволена из Госдепартамента США.

А в 2019 Викторию Нуланд не впустили в Россию.


Новости

ok