Экономика 2021-05-13T04:03:05+03:00
Українські Новини
9 тыс. работников Таможенной службы пройдут тестирование по квалификации и благонадежности

9 тыс. работников Таможенной службы пройдут тестирование по квалификации и благонадежности

Тестирование, Таможня, Служебная проверка, квалификация, Гостаможслужба

В то время как Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции против 10 крупнейших контрабандистов и отстранил десятки работников таможенных органов, Министерство финансов заявляет, что 9 тыс. работников Государственной таможенной службы пройдут тестирование по квалификации и благонадежности.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов, передают Українські Новини.

Отмечается, что 20 апреля началось тестирование должностных лиц Гостаможслужбы по вопросам квалификации и благонадежности во всех регионах Украины.

Каждый из сотрудников территориальных органов Таможенной службы в течение одного дня пройдет три теста: на уровень знаний таможенного и антикоррупционного законодательства; на общие способности (абстрактное, числовое, вербальное мышление) и тестирование на благонадежность.

"Планируется, что 20 апреля состоится тестирование более 900 таможенников - это 10% от количества тех, кто должен пройти тесты. В первый день наибольшее количество таможенников будет протестировано на Киевской и Одесской таможнях. В общем пройти тестирование должны более 9 тыс. работников таможни", - сообщил Минфин.

Министерство подчеркнуло, что продолжительность тестирования для каждого из территориальных органов Гостаможслужбы будет зависеть от количества должностных лиц и технических возможностей.

Ответственность за прозрачность и беспристрастность прохождения тестирования на местах будут нести соответствующие региональные комиссии, члены которых предварительно успешно прошли тестирование на благонадежность.

Также к мониторингу процесса тестирования привлечены независимые наблюдатели: представители международных организаций и проектов международной технической помощи.

Указывается, что результаты тестирования будут учтены при определении должности для перевода в Гостаможслужбу соответствующего государственного служащего в установленном законом порядке.

Как сообщали Українські Новини, в Государственной таможенной службе намерены создать службу детекторного контроля работников.

В январе-феврале Таможенная служба выявила нарушений на 435 млн гривен.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok