Политика 2021-05-07T04:02:35+03:00
Українські Новини
Украина за усиление ответственности снайперов за обстрелы, - встреча советников "нормандской четверки"

Украина за усиление ответственности снайперов за обстрелы, - встреча советников "нормандской четверки"

нормандский формат, Советники, Снайперы, линия разграничения, ООС, Украинская делегация в ТГК, Провокации боевиков

Офис Президента заявляет, что украинская сторона в "нормандском формате" (Украина, Россия, Германия, Франция) выступает за более строгую ответственность за снайперские обстрелы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса, передают Українськi Новини.

"Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак 19 апреля принял участие в видеоконференции политических советников лидеров стран - участниц "нормандского формата"... Во время встречи немецкая сторона предложила согласовать обращения политических советников лидеров "нормандской четверки" о том, что они приветствуют обновленную приверженность дополнительным мерам по укреплению режима прекращения огня от 27 июля 2020 года. Советники призывают представителей Трехсторонней контактной группы работать над механизмом координации реагирования на нарушения режима прекращения огня. Ермак отметил, что украинская сторона поддерживает такое обращение к ТКГ, а также много предложений по совершенствованию функционирования режима прекращения огня, например, касаемо более строгой ответственности за снайперские обстрелы", - говорится в нем.

Указано, что при наличии погибших в результате обстрелов рабочая группа ТКГ по вопросам безопасности должна собираться в течении 24 часов, и никто не имеет права отказаться от этого.

Согласно сообщению, соответствующие предложения украинской стороны сформированы и будут представлены координатору рабочей группы по вопросам безопасности ТКГ послу Яшару Халиту Чевику во время завтрашнего заседания.

Советники лидеров Украины, Франции, Германии и России также договорились на следующих заседаниях продолжить работу над согласованием кластеров, которые призваны обеспечить выполнение "минских договоренностей" для мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

Как сообщали Українськi Новини, на встрече политических советников лидеров стран "нормандского формата" было предложено провести следующую встречу на линии разграничения.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok