Внешняя политика 2021-05-04T04:02:07+03:00
Українські Новини
УАФ считает создание Суперлиги Европы нарушением правил УЕФА

УАФ считает создание Суперлиги Европы нарушением правил УЕФА

УЕФА, УАФ, Суперлига
Суперлига. Фото: thesuperleague.com
Суперлига. Фото: thesuperleague.com

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко считает создание Суперлиги Европы по футболу нарушением правил Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). 

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба УАФ. 

По данным пресс-службы, в понедельник Павелко принял участие в заседании исполкома УЕФА по реформированию клубных турниров Ассоциации. 

"В швейцарском Монтре завершилось заседание Исполкома УЕФА, в работе которого принял участие. Вместе с коллегами, среди прочих вопросов, утвердили новый формат клубных турниров УЕФА, который вступит в силу в 2024 году. Европейский футбол продолжает активно развиваться и использует лучшие инновационные наработки и инструменты для еще более качественной организации еврокубков и системы солидарности со всеми клубами и национальными ассоциациями Европы. Любые другие проекты и решения, принятые вне объединенного футбольного сообщества - за пределами правил", - сообщил Павелко.

По его словам, команда УЕФА как никогда едина и настроена на максимально эффективную работу по дальнейшему развитию футбола.

"Особенно важна сплоченность футбольного сообщества в этот чрезвычайно сложный период все еще бурлящей пандемии Covid-19. Только так мы сможем минимизировать ее негативные последствия, преодолеть все сложности и стать сильнее!", - отметил он. 

Как сообщали Українськi Новини, 19 апреля 12 команд из топ-чемпионатов решили создать независимый от УЕФА турнир по футболу под названием "Суперлига Европы".

УЕФА выступила против этого и приостановила текущие розыгрыши Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: УЕФА УАФ Суперлига

Новости

ok