Жизнь 2021-05-15T04:04:52+03:00
Українські Новини
Ледяной циклон ударит по Украине осадками. Синоптик предупредила о непогоде

Ледяной циклон ударит по Украине осадками. Синоптик предупредила о непогоде

Погода, Прогноз, Прогноз погоды, погода в Киеве, погода в Украине, Погода на завтра, погода в воскресенье
Дождь.
Дождь.

В то время, как ранее прогнозировалось, что на выходных и в начале недели зальют дожди, будет туманно и облачно, погода в Украине не принесет потепления в ближайшие дни, а в это воскресенье, 18 апреля, ожидаются заморозки во многих областях, при этом в северной части территории страны прогнозируются осадки в виде дождей.

Об этом рассказала синоптик Наталка Диденко в своем Facebook.

Специалист рассказала, что в первой половине следующей недели погода еще ухудшится. Согласно прогнозу, очередной циклон притянет за собой холод, усилится ветер, а осадков станет еще больше. Такая синоптическая ситуация ждет украинцев 20-22 апреля.

"Видимо, атмосфера решила свежей, мягко говоря, погодой заставить нас подготовиться к Пасхе", - считает Диденко.

Что касается этого воскресенья, то дожди накроют Черниговскую, Полтавскую, Сумскую, Киевскую, и вероятно еще - Житомирскую и Ровенскую области. Но нет худа без добра, ведь осадки там смогут "вытеснить" заморозки. На остальной части территории страны будет сухо и прохладно.

 

Метеокарта погоды в Украине 18 апреля Фото: facebook.com/tala.didenkoМетеокарта погоды в Украине 18 апреля Фото: facebook.com/tala.didenko

 

Так, 18 апреля температура воздуха в большинстве областей в дневное время ожидается около +10... +14 градусов. Холоднее будет в северных и северо-восточных регионах, где столбики термометров покажут около +7... +12 градусов. В то же время в Карпатах холод будет посерьезнее, и "на высокогорье - до "минусов".

В Киеве воскресенье обещает стать влажным и прохладным. Местами пройдет дождь. Температура воздуха в столице 18-го прогнозируется днем около +10... +11 градусов.

Как сообщали Українські Новини, лето 2021 прогнозируют аномальным с бурями, а осенью ударит жара, а на Пасху ожидается похолодание.

Тем временем, начался метеорный поток Лириды. Он будет виден начиная с 14 апреля, а пик придется на 21-22 апреля.

Кроме того, в Украину перед выходными пришел циклон с проливными дождями.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok