Силовые структуры 2021-05-08T04:02:55+03:00
Українські Новини
Генштаб Вооруженных Сил просит мэров не создавать незаконные военные формирования

Генштаб Вооруженных Сил просит мэров не создавать незаконные военные формирования

Россия-Украина, Граница с Россией, Руслан Хомчак, Генштаб ВСУ, Наращивание войск
ВСУ. Фото: 112.ua
ВСУ. Фото: 112.ua

Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак просит представителей органов госвласти и местного самоуправления не создавать неопределенные законом военизированные формирования. Об этом говорится в обращении Хомчака, опубликованном на странице Генштаба ВСУ в Facebook.

Так, в обращении отмечается, что в последнее время наблюдается наращивание российских войск вдоль государственной границы и на временно оккупированных территориях Украины. 

"В настоящее время Генеральный штаб прогнозирует все возможные варианты развития ситуации и определяет адекватные пути реагирования. Наши разведывательные структуры пристально следят за характером действий противника и моделируют дальнейшее развитие обстановки. В рамках указанного, в различных областях нашего государства проводятся плановые и внеплановые сборы резервистов и территориальной обороны, а также другие мероприятия в соответствии с выполнением задач по обороне государства на потенциально угрожающих направлениях", - говорится в обращении Хомчака.

Также Хомчак обратился к представителям органов госвласти и местного самоуправления с просьбой не нагнетать ситуацию и не разжигать панические настроения в обществе.

"Обращаю внимание, что не стоит смещать акценты созданием неопределенных законом военизированных формирований. Ведь подобная не скоординированная деятельность может быть спекулятивно использована российской пропагандистской машиной для информационного подтверждения их манипулятивных и лживых утверждений относительно ситуации в Украине", - отметил Хомчак.

Как сообщали Українські Новини, танковые и артиллерийские подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые дежурят вдоль границы с оккупированным Крымом, были подняты по сигналу тревоги для отражения атаки условного противника.

Также на прошлой неделе вблизи Воронежа российские войска организовали полевую базу с крупным полевым госпиталем, куда планируется эвакуировать раненных.

Ранее стало известно о тактических ракетных установках "Искандер", которые способны вести огонь баллистически и ядерными ракетами. Их также разместили вблизи Воронежа.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok