Политика 2021-05-04T04:02:25+03:00
Українські Новини
Нардеп "Голоса" не видит проблем в переназначении бывшего "регионала" Головатого в "Венецианскую комиссию"

Нардеп "Голоса" не видит проблем в переназначении бывшего "регионала" Головатого в "Венецианскую комиссию"

Венецианская комиссия, Сергей Головатый, Голос, Конституцыонный Суд
Ярослав Юрчишин. Фото: chesno.org
Ярослав Юрчишин. Фото: chesno.org

Депутат Верховной Рады от фракции "Голос" Ярослав Юрчишин заявил, что не видит большой проблемы в переназначении Сергея Головатого членом Европейской комиссии "За демократию через право" ("Венецианская комиссия") из-за того, что Головатый  по последним решениям Конституционного Суда (где он и.о. председателя) занимает очень частно достаточно проукраинскую реформаторскую позицию.

Об этом он сообщил Українським Новинам.

"Головатый по последним решениям КС занимает очень частно достаточно сильную и проукраинскую реформаторскую позицию. Поэтому большой проблемы в этом назначении я не вижу", - сказал Юрчишин.

Он отметил, что данное переназначение указывает на то, что у Президента Владимира Зеленского нет своих кадров которым он может доверять и он вынужден пользоваться кадрами команды бывшего Президента Петра Порошенко.

"С другой стороны, учитывая насколько низок уровень профессионализма, чего нельзя забрать у Головатого, так это опыта, в частности работы с "Венецианской комиссией", - добавил он.

Согласно его слов, фракция "Голос" пока не рассматривала это назначение и не давала свою оценку.

Как сообщали Українськi Новини, СНБО поручило СБУ расследовать возможную госизмену народных депутатов, которые в 2010 голосовали за Харьковские соглашения. Среди них есть и депутат Партии регионов Сергей Головатый. Харьковские соглашения обобмене скидки на газ на продление аренды Черноморского флота РФ в Крыму до сих пор действуют - МИД Украины не хочет их денонсировать, хотя СНБО преследует за них депутатов.


Ранее Тупицкий временно передал замглавы Сергею Головатому полномочия по распоряжению бюджетными средствами суда.

Кроме того, Головатый сел в кресло Тупицкого, из-за чего разразился скандал в Конституционном Суде. 

Также заместитель главы Конституционного суда Сергей Головатый за 2020 год задекларировал храм Украинской православной церкви Киевского патриархата в Черкасской области, 2 жилых дома, две квартиры, 5 земельных участков и 3,2 млн гривен дохода.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok