Судебная власть 2022-06-15T05:01:58+03:00
Українські Новини
Судья КС задекларировал храм УПЦ

Судья КС задекларировал храм УПЦ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Сергей Головатый, Конституционный суд, Церковь, УПЦ КП, Храм, Филарет, Замглавы, Украинская православная церковь, Декларация о доходах
Головатый. Фото: Радио Свобода
Головатый. Фото: Радио Свобода

Заместитель главы Конституционного суда Сергей Головатый за 2020 год задекларировал храм Украинской православной церкви Киевского патриархата в Черкасской области, 2 жилых дома, две квартиры, 5 земельных участков и 3,2 млн гривен дохода.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, передают Українські Новини.

Выдержка из Реестра электронных декларацийВыдержка из Реестра электронных деклараций

У Головатого жилой дом, площадью 464 кв.м, в Оленевке Фастовского района Киевской области, там же 4 земельных участка, две квартиры в Киеве, площадью 142 и 96,6 кв.м, 50% собственности на жилой дом в Смеле Черкасской области и находящийся в аренде земельный участок в этой же области.

Головатый владеет храмом УПЦ КП, площадью 201 кв.м., право на который он получил в 2010 году. Храм находится в Ольшане Городыщенского района Черкасской области.

Он задекларировал почти 3,1 млн гривен зарплаты в КС, 177 тыс гривен пенсии, 37 тыс гонорара, как член-корреспондент Национальной академии правовых наук.

У него нет автомобилей, но есть наличные деньги и деньга на счетах в банке.

Головатый держит наличными 25 тыс гривен, 15 тыс евро и 10 тыс долларов, в банке - 9 тыс евро, 700 тыс гривен и 735 долларов.

Как сообщали Українськi Новини, Головатый сел в кресло Тупицкого, из-за чего разразился скандал в Конституционном Суде. Хотя ранее, Тупицкий разрешил судье Головатому распоряжаться деньгами КС.

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok