Общество 2021-05-08T04:03:02+03:00
Українські Новини
Движение "Честно" выиграло суд у экс-нардепа Виктории Пташник

Движение "Честно" выиграло суд у экс-нардепа Виктории Пташник

Честно, Виктория Пташник, Недостоверная информация, Движение
Виктория Пташник. Фото: facebook.cоm/viktoria.ptashni
Виктория Пташник. Фото: facebook.cоm/viktoria.ptashni

15 апреля движение "Честно" получил полный текст решения апелляционной инстанции, касающееся иска экс-нардепа Виктории Пташник к общественной организации. Об этом говорится в сообщени на официальном сайте "Честно".

"В иске Пташник Виктории Юрьевны к общественной организации "Движение Честно" о защите чести, достоинства и деловой репутации отказать", – говорится в решении суда, которое вступило в законную силу.

С иском к движению "Честно" Виктория Пташник обратилась в июне 2020 года. Экс-нардеп требовала признать недостоверной и порочащей ее личные неимущественные права в одной из публикаций движения "Честно".

"В течение февраля-марта 2020 года на агитацию Пташник только на ее официальной предвыборной странице было потрачено не менее 1679 долларов, а на агитацию за Светличную не менее 6384 доллара в 6 различных страницах. Однако этих расходов в окончательных финансовых отчетах кандидаток не показано", – говорилось в публикации, которую Пташник посчитала недостоверной.

Кроме того, Пташник требовала запретить движению "Честно" распространять эту информацию на телевидении и в других СМИ и опровергнуть ее путем размещения решения суда на сайте и на странице общественной организации в Facebook.

Коллегия судей своим решением подтверждает тот факт, который отметило движение "Честно", что в договоре с приложениями, которые предоставила Пташник, действительно не было детализации понесенных расходов на рекламу в сети Facebook.

Суд в своем решении отметил, что информация о расходах избирательного фонда представляла интерес и является общественно важной, и отметил, что истица не смогла доказать, что эта информация была направлена на унижение его чести и достоинства.

Как сообщали Українські Новини, в 2020 году политический эксперт Евгений Филиндаш напомнил, что за 6 лет Виктория Пташник сменила 4 политсилы.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok