Политика 2021-05-12T04:03:30+03:00
Українські Новини
США ввели санкции против Симферопольского СИЗО

США ввели санкции против Симферопольского СИЗО

Санкции против России, США, Санкции, нарушение прав человека, Керченский мост, санкции США, Крымский мост, СИЗО в Крыму, Крымские санкции
Санкции США против России. Фото: oligarh.media
Санкции США против России. Фото: oligarh.media

Помимо сегодняшнего выдворения российских дипломатов в рамках новых американских санкций, США ввели санкции против Симферопольского следственного изолятора №1 и 4 крымских "чиновников", а также расширили санкции за строительство Россией Крымского моста через Керченский пролив на еще 1 физическое и 2 юридических лиц.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов США, передают Українськi Новини.

"Сегодня Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) внесло в санкционный список пять физических и три юридических лица, связанных с оккупацией Россией Крымского региона Украины и серьезными нарушениями прав человека в отношении местного населения", – сказано в нем.

Санкции применены против Симферопольского СИЗО-1 за нарушение прав человека.

"Скандальная тюрьма известна жестокими злоупотреблениями, инфекционными заболеваниями, плохими и бесчеловечными условиями жизни и неадекватной медицинской помощью. Известно, что заключенные мерзнут, голодают, страдают от паразитов и содержатся в плохо вентилируемых и антисанитарных камерах.

Среди множества заключенных, содержащихся в этой переполненной тюрьме, есть заключенные по политически мотивированным уголовным обвинениям, а также крымские татары и другие украинцы, содержащиеся под стражей на неопределенный срок", – объясняется в сообщении.

Также санкции введены против так называемых "крымских министров" имущественных и земельных отношений Ларисы Кулинич и внутренних дел Павла Каранды, против начальника управления Федеральной службы безопасности России в Крыму Леонида Михайлюка и начальника Главного управления Следственного комитета РФ в Крыму Владимира Терентьева.

Кроме того, США расширили санкции за строительство Крымского моста на физ- и юрлиц, недавно попавших под санкции Европейского Союза, Великобритании, Канады и Австралии.

"Строительство моста через Керченский пролив является нарушением суверенитета Украины и осуждено международным сообществом", – напоминается в сообщении.

Речь идет о Леониде Рыженкине – генеральном директоре российской строительной компании "Мостотрест", доля которой в строительстве моста составила почти 2 млрд долларов.

Сама компания и ее владелец Аркадий Ротенберг подверглись американским санкциям ранее.

Также в четверг санкции США были распространены на "Ленпромтранспроект" – российскую компанию, спроектировавшую мост, и на акционерное общество "Управление строительства железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск" – российскую компанию, участвовавшую в строительстве железной дороги к мосту. 

Как сообщали Українськi Новини, на днях Байден предложил Путину встретиться, когда позвонил ему из-за эскалации ситуации на границе с Украиной.

Сразу четыре страны захотели организовать встречу Байдена и Путина.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok