Политика 2022-06-15T04:59:17+03:00
Українські Новини
США ввели санкции против Симферопольского СИЗО

США ввели санкции против Симферопольского СИЗО

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Санкции против России, США, Санкции, нарушение прав человека, Керченский мост, санкции США, Крымский мост, СИЗО в Крыму, Крымские санкции
Санкции США против России. Фото: oligarh.media
Санкции США против России. Фото: oligarh.media

Помимо сегодняшнего выдворения российских дипломатов в рамках новых американских санкций, США ввели санкции против Симферопольского следственного изолятора №1 и 4 крымских "чиновников", а также расширили санкции за строительство Россией Крымского моста через Керченский пролив на еще 1 физическое и 2 юридических лиц.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов США, передают Українськi Новини.

"Сегодня Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) внесло в санкционный список пять физических и три юридических лица, связанных с оккупацией Россией Крымского региона Украины и серьезными нарушениями прав человека в отношении местного населения", – сказано в нем.

Санкции применены против Симферопольского СИЗО-1 за нарушение прав человека.

"Скандальная тюрьма известна жестокими злоупотреблениями, инфекционными заболеваниями, плохими и бесчеловечными условиями жизни и неадекватной медицинской помощью. Известно, что заключенные мерзнут, голодают, страдают от паразитов и содержатся в плохо вентилируемых и антисанитарных камерах.

Среди множества заключенных, содержащихся в этой переполненной тюрьме, есть заключенные по политически мотивированным уголовным обвинениям, а также крымские татары и другие украинцы, содержащиеся под стражей на неопределенный срок", – объясняется в сообщении.

Также санкции введены против так называемых "крымских министров" имущественных и земельных отношений Ларисы Кулинич и внутренних дел Павла Каранды, против начальника управления Федеральной службы безопасности России в Крыму Леонида Михайлюка и начальника Главного управления Следственного комитета РФ в Крыму Владимира Терентьева.

Кроме того, США расширили санкции за строительство Крымского моста на физ- и юрлиц, недавно попавших под санкции Европейского Союза, Великобритании, Канады и Австралии.

"Строительство моста через Керченский пролив является нарушением суверенитета Украины и осуждено международным сообществом", – напоминается в сообщении.

Речь идет о Леониде Рыженкине – генеральном директоре российской строительной компании "Мостотрест", доля которой в строительстве моста составила почти 2 млрд долларов.

Сама компания и ее владелец Аркадий Ротенберг подверглись американским санкциям ранее.

Также в четверг санкции США были распространены на "Ленпромтранспроект" – российскую компанию, спроектировавшую мост, и на акционерное общество "Управление строительства железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск" – российскую компанию, участвовавшую в строительстве железной дороги к мосту. 

Как сообщали Українськi Новини, на днях Байден предложил Путину встретиться, когда позвонил ему из-за эскалации ситуации на границе с Украиной.

Сразу четыре страны захотели организовать встречу Байдена и Путина.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok