Мир 2021-05-07T04:03:03+03:00
Українські Новини
Будет зеркальный ответ. В России отреагировали на новые санкции США

Будет зеркальный ответ. В России отреагировали на новые санкции США

Санкции против России, США, Россия
США.Фото: pixabay
США.Фото: pixabay

Россия зеркально ответит на новые санкции Соединенных Штатов Америки. Об этом зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа сказал "Интерфаксу".

"Мы, естественно, вышлем также 10 сотрудников (дипмиссии США), и, поверьте, у нас есть компании, к которым у нас есть реальные претензии по реальному вмешательству в наши внутренние дела, против которых будут приняты соответствующие, аналогичные действия", - сказал Чепа агентству в четверг.

По словам парламентария, таким образом, ответные санкции будут носить зеркальный характер - Россия будет вынуждена пойти на этот шаг, несмотря на то, что он "не улучшает международную обстановку".

"Естественно, русофобское лобби в Америке не останавливает свою машину", - отметил Чепа.

Как сообщали Українські Новини, Джо Байден подписал распоряжение о новых ограничительных мерах в отношении РФ из-за вмешательства в избирательный процесс во время президентских выборов и кибератаки.

Также США ввели санкции против Симферопольского СИЗО

Кроме того, в начале марта Байден продлили еще на год действие санкций и ограничений в отношении Российской Федерации за оккупацию Крымского полуострова в 2014 году.


Новости

ok