Общество 2021-05-15T04:05:07+03:00
Українські Новини
Требования к назначению субсидий ужесточат. Что хотят изменить и как будут проверять украинцев

Требования к назначению субсидий ужесточат. Что хотят изменить и как будут проверять украинцев

Субсидии, Назначение субсидий, Жилищные субсидии, получение субсидий
Субсидии
Субсидии

Кабинет Министров принял проект постановления, которым намерен ужесточить адресность предоставления украинцам жилищных субсидий, половину предусмотренных денег на которые в 2021 уже потратило Минсоцполитики. Таким образом, начислять помощь будут только тем, кому действительно не хватает денег на оплату коммунальных услуг. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов Украины.

Так, согласно опубликованной информации, Кабинет Министров хочет:

  • пересмотреть подходы к учету имущественного состояния (при назначении жилищных субсидий будут учитывать доходы от депозитов, дивиденды от ценных бумаг);
  • отменить деятельность и полномочия комиссий местных органов власти по назначению жилищных субсидий при наличии условий, когда такая субсидия не назначается;
  • усилить требования к назначению жилищной субсидии, если претендент делает одноразовые дорогостоящие покупки, имеет банковские депозиты, покупает валюту или банковские металлы, ездит за границу и т. д.

В правительстве считают, что реализация постановления не потребует дополнительных расходов и будет осуществляться за счет и в пределах средств, предусмотренных в госбюджете Министерству социальной политики на предоставление жилищных субсидий.

Как сообщали Українські Новини, в Украине в марте семьи, которые отапливают свои дома и квартиры газом, получили субсидии, размер которых почти в два раза меньше. Это связано с изменением тарифа на газ, в связи с чем средний размер субсидии на коммуналку в феврале снизился на 33%.

Также мы писали о том, кого и почему в Украине могут оставить без субсидий.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok