Внешняя политика 2021-05-11T04:03:30+03:00
Українські Новини
Баканов и поверенная в делах США обсудили украинские санкции и реформу СБУ

Баканов и поверенная в делах США обсудили украинские санкции и реформу СБУ

Санкции, Иван Баканов, Кристина Квин
Иван Баканов. Фото: president.gov.ua
Иван Баканов. Фото: president.gov.ua

Временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин и председатель Службы безопасности Иван Баканов обсудили санкции против ряда физических и юридических лиц.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українськi Новини.

Квин заверила, что США поддерживают территориальную целостность Украины и готовы в дальнейшем помогать ей в противодействии российской агрессии.

Одной из ключевых тем встречи стала общая ситуация безопасности и потенциальная угроза, связанная с наращиванием РФ своего военного присутствия на границах с Украиной.

Также на встрече обсуждалось недавнее введение Украиной санкций к ряду физических и юридических лиц, перспективы реформы СБУ.

"Соединенные Штаты подтверждают свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, и хотят приложить совместные с Украиной и партнерами усилия, чтобы достичь мира", - заявила Квин.

В свою очередь Баканов отметил, что украинская спецслужба готова и в дальнейшем объединять усилия с международными коллегами, чтобы Украина могла еще более успешно сдерживать военные и гибридные угрозы со стороны РФ.

"Мы привыкли к постоянной угрозе со стороны РФ, так как уже не раз видели подобное "бряцание оружием". Такое соседство - это стабильный фактор риска, которого не имеют другие европейские страны. А мы не просто сосуществует с ним уже 7 лет, а противодействием ему. И благодаря международному партнерству Украина имеет дополнительные возможности для защиты собственного суверенитета", - сказал Баканов.

Он отметил, что такая поддержка важна, когда нашей стране противостоит такой мощный враг как Россия.

Как сообщали Українськi Новини, генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг считает нынешнее наращивание Россией военного присутствия на границе с Украиной наиболее масштабным после аннексии Крыма и призывает немедленно прекратить его.

Кроме того, в Пентагоне призвали Россию объяснить причину скопления войск вблизи с Украиной.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok