Верховная Рада и партии 2021-05-06T04:03:06+03:00
Українські Новини
За нарушение самоизоляции штрафовать на 8,5 тыс. гривен не будут. Рада провалила законопроект

За нарушение самоизоляции штрафовать на 8,5 тыс. гривен не будут. Рада провалила законопроект

Верховная Рада, Карантин, Штраф, Коронавирус, самоизоляция, Штрафы за нарушение карантина, Нарушение карантина
 Самоизоляция. Фото: pexels
Самоизоляция. Фото: pexels

Верховная Рада отказалась ввести штраф от 3,4 тыс. гривен до 8,5 тыс. гривен (200-500 необлагаемых минимумов доходов граждан) за нарушение режима самоизоляции людей, контактировавших с больными.

За принятие за основу законопроекта № 4540 проголосовали 199 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українськi Новини.

Законопроектом предлагается, чтобы за нарушение порядка обязательной самоизоляции, обсервации, установленных в решении о карантине, если это не привело к распространению особо опасной болезни, наказывать штрафом 3,4-8,5 тыс. гривен (200-500 необлагаемых минимумов доходов граждан).

Как сообщали Українські Новини, в декабре 2020 года Рада ввела штраф от 3,4 тыс. до 5,1 тыс. гривен за допуск предприятиями и учреждениями в здания или транспорт лиц без масок на время карантина.

Тем временем, также самоизоляции подлежат граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно проживают на территории Украины и которые пересекают госграницу для въезда в Украину.

22 марта Кабмин отменил разделение Министерством здравоохранения стран по распространению коронавируса и установил, что при возвращении в Украину украинцы должны предъявлять отрицательный ПЦР-тест, проведенный не более чем за 48 часов до пересечения госграницы, или идти на самоизоляцию с установлением специального мобильного приложения.

 


Новости

ok