Общество 2021-04-17T04:03:46+03:00
Українські Новини
Разделение на "красные" и "зеленые" страны отменили. Теперь при въезде в Украину все должны сдавать тест или с

Разделение на "красные" и "зеленые" страны отменили. Теперь при въезде в Украину все должны сдавать тест или самоизолироваться

Карантин, МОЗ, Коронавирус, Страны красной зоны
Карантин. Фото: pexels
Карантин. Фото: pexels

Кабинет Министров отменил разделение Министерством здравоохранения стран по распространению коронавируса, при возвращении в Украину украинцы должны предъявлять отрицательный ПЦР-тест, сданный не более чем за 48 часов до пересечения государственной границы, или идти на самоизоляцию с установлением специального мобильного приложения.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №230 от 22 марта, передают Українськi Новини.

Такое требование не распространяется на детей до 12 лет, водителей и членов экипажей транспорта, осуществляющего регулярные перевозки.

Граждане, подлежащие самоизоляции, обязаны установить и активировать мобильное приложение системы "Дома", в случае невозможности установления такого приложения украинцы подлежат обсервации.

Ранее Минздрав регулярно обнародовал разделение стран по распространению коронавируса на "красную" и "зеленую" зоны, граждане возвращавшиеся в Украину из стран "зеленой" зоны, не подлежали самоизоляции и не должны были предъявлять результаты тестов.

Как сообщали Українськi Новини, 8 регионов в Украине попали в "красную" зону карантина. Ходить в маске там надо даже по улицам. Но Полиция пока не штрафовала граждан за неношение масок, как обещали, в парках и на улицах в городах.

Также украинцам объяснили, что такое "территории общего пользования", в которых нельзя ходить без защитных масок.

 


Новости

ok