Кабмин 2021-05-10T04:03:37+03:00
Українські Новини
Кабмин рассматривает перемещение "Нефтегаза" и "Укрзализныци" в регионы

Кабмин рассматривает перемещение "Нефтегаза" и "Укрзализныци" в регионы

Кабмин, Укрзализныця, Нефтегаз
Кабмин. Фото: menr.gov.ua
Кабмин. Фото: menr.gov.ua

Кабинет Министров рассматривает возможность перемещения национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", акционерного общества "Укрзализныця" и государственной продовольственно-зерновой корпорации в регионы.

Об этом говорится в ответе секретариата Кабинета Министров на запрос Українських Новин.

Среди возможных вариантов переноса центральных органов исполнительной власти (ЦОИВ) в регионы - перемещение больших государственных предприятий, организаций, которые преимущественно ведут деятельность в регионах: НАК "Нефтегаз", "Укрзализныця", государственная продовольственно-зерновая корпорация.

Также рассматриваются варианты перемещения ЦОИВ в регионы, где соответствующая сфера (экология, инфраструктура, сельское хозяйство) является наиболее проблемной, перемещение ЦОИВ в регионы, где может быть создан центр развития (азартные игры, туризм), перемещение существующих ЦОИВ, у которых есть проблемы с помещением в Киеве и/или имеются помещения в регионах.

Кроме того, рассматривается вариант создания новых ЦОИВ сразу в регионах.
Предполагается, что министерства должны остаться в Киеве, поскольку члены правительства должны иметь возможность срочно прибыть на заседание Кабмина, Совета национальной безопасности и обороны.

По информации директората публичной администрации Секретариата Кабинета Министров, проектом плана приоритетных действий правительства на 2021 год разработка плана перемещения центральных органов исполнительной власти в регионы предусмотрена на сентябрь 2021 года.



Как сообщали Українськi Новини, Кабинет Министров рассматривает возможность переноса Государственного космического агентства из Киева в Днипро и Государственного агентства развития туризма (ГАРТ) - в Полтаву, Черкассы или Умань.

Ранее в Кабмине объяснили, какие органы власти переведут из Киева в регионы в первую очередь.

Больше новостей о: Кабмин Укрзализныця Нефтегаз

Новости

ok