Общество 2021-05-15T04:05:49+03:00
Українські Новини
В Украину из Эмиратов могут привезти 5 млн доз вакцины от коронавируса

В Украину из Эмиратов могут привезти 5 млн доз вакцины от коронавируса

ОАЭ, вакцина от коронавируса, коронавирус в Украине, Вакцинация от коронавируса
Вакцина. Фото: Pexels
Вакцина. Фото: Pexels

Украина и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) обсудили возможность поставки в Украину 5 млн доз вакцины от коронавируса производителя Sinopharm, в то время, как вакцину из Эмиратов планируют выпускать у нас.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий по результатам официального визита украинской делегации в ОАЭ, передают Українськi Новини.

"Поскольку вопросы противодействия пандемии коронавирусной болезни COVID-19 является сейчас ключевыми в рамках сотрудничества со всеми странами, отдельная встреча была проведена с СЕО (главным исполнительным директором) компании G42 Healthcare Ашишом Коши (Ashish Koshy) и его командой... Компания G42 совместно с китайским производителем вакцины Sinopharm привлечена к производству инактивированной вакцины против коронавируса и уже производит эту вакцину под названием Hayat-Vax COVID-19 в ОАЭ. На встрече обсудили возможность поставки в Украину как минимум 5 млн доз вакцины", — говорится в нем.

Указано, что на сегодня завод в ОАЭ имеет мощность производства около двух миллионов доз в месяц.

Для увеличения мощности планируется построить новый завод, который заработает до конца года, а благодаря поэтапной разработке он достигнет мощности 200 млн доз в год на трех линиях розлива и пяти автоматизированных линиях упаковки.

"Для сравнения: сама компания Sinopharm поставила 100 млн доз вакцины против COVID-19 в мире с момента ее запуска осенью прошлого года", — добавлено в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, 15 февраля Офис Президента заявил, что Украина и ОАЭ готовы работать над совместным производством вакцины от коронавируса.

Представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан заявил, что согласно плану вакцинации от коронавируса запланировано провакцинировать 24 млн взрослого населения до конца 2021 года.

Начало поставок вакцины против коронавируса CoronaVac производства компании Sinovac Biotech (Китай) в регионы планируется 12 апреля.


Новости

ok