Общество 2021-05-09T04:03:47+03:00
Українські Новини
Ляшко предложил фармацевтам из ОАЭ делать вакцину от COVID-19 в Украине

Ляшко предложил фармацевтам из ОАЭ делать вакцину от COVID-19 в Украине

ОАЭ, Вакцинация, вакцина от коронавируса, производство вакцин от коронавируса, Производство вакцины
Вакцина. Фото: Pexels
Вакцина. Фото: Pexels

Заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко предложил компании в Объединенных Арабских Эмиратах G42 Healthcare рассмотреть возможность производства вакцины от COVID-19 в Украине, решение будет принято до июня.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, передают Українськi Новини.

"Ляшко предложил руководству G42 рассмотреть возможность локализации производства вакцины против COVID-19 в Украине... Договорились проработать этот вопрос в ближайшее время и принять решение до конца мая 2021 года. Также Украина заинтересована в опыте ОАЭ по вакцинации и расширении кооперации в сфере медицины", — говорится в нем.

Указано, что была проведена отдельная встреча с СЕО (главным исполнительным директором) компании G42 Healthcare Ашишом Коши (Ashish Koshy) и его командой.

Во время этой встречи обсуждались ключевые моменты сотрудничества в рамках развития украинской системы здравоохранения в части совершенствования электронного здравоохранения и вопросы концессии в медицинской сфере.

"Компания G42 Healthcare готова рассматривать возможность управления избранными украинскими больницами и обеспечивать надлежащий уровень инвестиций и поставки новейшего медицинского оборудования. СЕО компании G42 Healthcare Ашиш Коши откликнулся на предложение вице-премьер-министра Украины - министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова и выразил готовность проработать возможность инвестиционного строительства современных аналогов наших областных больниц на территории Донецкой и Луганской областей", — добавлено в сообщении.

Согласно сообщению, состоялась встреча с министром по вопросам продовольственной безопасности ОАЭ Мариам аль-Мухейри, ответственной с арабской стороны за Joint Cooperation Council, которая была создана после визита Президента Украины в ОАЭ.

"Мариам аль-Мухейри ведет координацию контактов и обработки концепций проекта между двумя странами, которые поставили цель за 5 лет поднять товарооборот в 10 раз. Во время встречи стороны обсудили текущие проекты, а также договорились о приезде министра в Украину в июне-июле текущего года. Также проговорили прогресс по достигнутым ранее договоренностям относительно прямых инвестиций, которые могут быть интересны для суверенных фондов ОАЭ в Украине", — добавлено в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, Украина и ОАЭ обсудили возможность поставки в Украину 5 млн доз вакцины от коронавируса производителя Sinopharm.

Представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан заявил, что согласно плану вакцинации от коронавируса запланировано провакцинировать 24 млн взрослого населения до конца 2021 года.

Начало поставок вакцины против коронавируса CoronaVac производства компании Sinovac Biotech (Китай) в регионы планируется 12 апреля.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok