Экономика 2021-05-04T04:03:05+03:00
Українські Новини
В первый день продажи акций НК "Верес" получил заявки на 36 млн гривен

В первый день продажи акций НК "Верес" получил заявки на 36 млн гривен

Акции, Футбольный клуб, ФК Верес, Продажа акций
Фото: rivnepost.rv.ua
Фото: rivnepost.rv.ua

В первый день продажи акций народный футбольный клуб "Верес" получил заявки на сумму 36 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении компании Concorde Capital, передают Українськi Новини. 

Отмечается, что 12 апреля НК "Верес" начал продажу своих акций на бирже ПФТС.

За первый торговый день клуб получил заявки на покупку акций на общую сумму 35,8 млн гривен. Всего в свободное обращение поступили 500 тыс. простых именных акций, стартовая номинальная стоимость каждой составит 100 гривен.

Генеральный директор Concorde Capital Игорь Мазепа отметил, что стоимость акций может меняться в зависимости от баланса спроса и предложения. "Сейчас мы продаем бумаги по номиналу 100 гривен за акцию, но очень скоро все может измениться и их стоимость возрастет", - подчеркнул он.

Указывается, что клуб "Верес" (Ривне) основан в 1957 году и является участником соревнований Первой лиги (3-е место в турнирной таблице Первой лиги по состоянию на 16 марта 2021 года и претендент на выход в Украинскую премьер-лигу).

Президентом клуба является Иван Надеин, основатель группы компаний "Укртепло".

Как сообщали Українські Новини, в марте 2021 Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку утвердила проспект акций футбольного клуба "Верес" для публичного размещения (IPO) на "Украинской бирже". 

Отмечается, что футбольный "Верес" намерен привлечь не менее 50 млн гривен путем продажи своих акций на фондовой бирже ПФТС.


Новости

ok