Экономика 2021-05-07T04:03:38+03:00
Українські Новини
Закупочные цены на свинину выросли перед Пасхой и не упадут до сентября, – KSG Agro

Закупочные цены на свинину выросли перед Пасхой и не упадут до сентября, – KSG Agro

Свинина, Цены на продукты, свинина в живом весе, закупочные цены на свинину
Свинина. Фото: zerno-ua.com
Свинина. Фото: zerno-ua.com

Агропромышленная компания KSG Agro (Днепропетровская область) прогнозирует сохранение цен на свинину в живом весе на уровне 43,3 гривны/кг до сентября, при этом за год прогнозируется рост до 38%.

Об этом говорится в сообщении компании, передают Українськi Новини.

Согласно ему, после небольшого проседания цен во 2-й половине марта, в начале апреля они повысились, достигнув средней отметки в 43,3 гривны/кг, таким образом, максимизировавшись накануне пасхальных праздников.

"В дальнейшем в конце весны и летом мы прогнозируем сохранение цен на свинину на предпасхальном уровне", - прокомментировал председатель совета директоров агрохолдинга Сергей Касьянов.

Он отметил, что не стоит ожидать удешевления свинины из-за летнего спроса и возросших цен на зерновые, а соответственно и на комбикорма, что привело к росту расходов на производство свиноводческой продукции.

Отмечается, что в ряде случаев цены на комбикорма выросли на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом Касьянов считает, что возросший спрос украинцев на свинину не может быть удовлетворен за счет импорта свиноводческой продукции.

В то же время импорт свинины в марте уменьшился более чем на 33% по сравнению с февралем, что связано с ростом спроса и цен на европейских рынках – почти на 12% с начала марта.

Касьянов заявил, что европейским производителям выгоднее реализовывать свою продукцию на рынках ЕС с более высоким платежеспособным спросом, чем импортировать в Украину.

Как сообщали Українськi Новини, ранее ассоциация "Мясной отрасли" дала прогноз, насколько подорожает свинина в закупке перед Пасхой.

По словам других экспертов, до лета цены на молоко, яйца и мясо упадут под влиянием сезонного фактора.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok