Экономика 2021-04-15T04:02:23+03:00
Українські Новини
Украинцев предупреждают об изменении цен на мясо, молоко и яйца

Украинцев предупреждают об изменении цен на мясо, молоко и яйца

цены на топливо, цены на молоко, Цены на продукты, цены на овощи, цены на яйца, цены на мясо
Продукты. Фото: Pixabay
Продукты. Фото: Pixabay

С конца весны цены на молоко, яйца и мясо снизятся под влиянием сезонного фактора и даже подорожание топлива не сможет ему помешать. При этом фермеры прогнозируют, в частности, снижение цен на свинину.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" экономический эксперт Борис Кушнирук.

Эксперт объяснил, что цена на топливо автоматически влияет на другие товары. В частности, на продукты. Если она повышается, то дорожают продукты.

"Сам факт роста цен на топливо отражает общий рост цен на товары. А если добавить к этому, что мы повысили минимальную зарплату, то все это провоцирует рост цен", - рассказал Кушнирук.

Однако в ценообразование вмешается сезонный фактор, и с появлением нового урожая все насчет дешеветь. Сначала цены снизятся на овощи и фрукты. А с появлением кормов нового урожая подешевеют мясо, яйца и молоко.

"Также надо учитывать, что урожай в этом году, судя по всему, будет неплохой по основным культурам. Это тоже будет способствовать снижению, поскольку в кормах зерно занимает значительную долю, соответственно, будут дешевле яйца и мясо", — рассказал эксперт.

Как сообщали Українські Новини, в феврале взлетели цены на продукты почти во всех категориях. Яйца подорожали до 32 гривен, а ведь еще в начале декабря они стоит чуть дороже 21 гривны.

Также на украинском оптовом рынке стремительно дешевеют выращенные в теплицах огурцы

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok