Европа 2021-05-04T04:03:12+03:00
Українські Новини
В МИД заявили о мощном сигнале солидарности на фоне эскалации Россией ситуации на Донбассе

В МИД заявили о мощном сигнале солидарности на фоне эскалации Россией ситуации на Донбассе

Украина, Россия, Война, эскалация, война на Донбассе, Международные партнеры
МИД Украины
МИД Украины

В то время, как США предостерегли Россию от запугивания и угроз Украине, Украина получила мощный сигнал солидарности от международных партнеров на фоне эскалации Россией ситуации на Донбассе.

Об этом спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Все больше стран решительно заявляют о поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины на фоне эскалации Россией ситуации безопасности", - написал Николенко.

По его словам, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба за 11 дней провел 16 телефонных разговоров с главами внешнеполитических ведомств Великобритании, Греции, Грузии, Дании, Эстонии, Канады, Латвии, Молдовы, Нидерландов, Германии, Словакии, США, Франции Швеции, высоким представителем ЕС и генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничестве в Европе (ОБСЕ).

Николенко отметил, что о своей солидарности с Украиной твердо заявили руководители МИДов Болгарии, Литвы, Польши и Чехии.

Он напомнил, что генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг во время телефонного разговора с Президентом Украины Владимиром Зеленским подчеркнул, что Альянс остается преданным партнерству с Украиной и поддерживает ее.

Также о поддержке Украины заявил 10 апреля во время встречи с Зеленским и Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Как сообщали Українськi Новини, Госдеп США потребовал от России объяснений из-за провокаций на границе с Украиной.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что стягивание военных к границе с Украиной "не должно никого беспокоить".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok