Европа 2021-05-06T04:03:25+03:00
Українські Новини
В ТКГ рассказали о звонке Зеленского Путину после гибели 4 военных

В ТКГ рассказали о звонке Зеленского Путину после гибели 4 военных

война на Донбассе, ТКГ, Алексей Арестович
ТКГ.  Фото: hronika.info
ТКГ. Фото: hronika.info

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) Алексей Арестович заявляет, что после гибели 26 марта 4 военных Президент Владимир Зеленский пытался провести консультации с Президентом России Владимиром Путиным, но Путин отказался от переговоров.

Об этом Арестович сказал в интервью "Радио Свобода", передают Українськi Новини.

"После 26 марта, когда погибли сразу 4 военнослужащих и двое были ранены, Президент Зеленский пытался провести консультации со всеми лидерами, включая Путина. Насколько я знаю, хотя это более высокий уровень, чем мой, удалось (нужно уточнить у пресс-службы президента) провести переговоры с Макроном и Меркель. Путин отказал. И на следующий день было соответствующее заявление, что мы не видим, о чем разговаривать", - сказал он.

Как сообщали Українськi Новини, с начала апреля Зеленский обсудил эскалацию ситуации на Донбассе с Президентом США Джо Байденом, премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, премьером Канады Джастином Трюдо и с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Ранее, 26 марта, вследствие обстрела боевиками украинских позиций в зоне проведения операции Объединенных сил, 4 военных погибли и 2 получили ранения. Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировала 494 нарушения режима прекращения огня боевиками в зоне ООС в тот день.

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok