Общество 2021-05-02T04:08:19+03:00
Українські Новини
Для Киева началась вторая неделя локдауна. Какие запреты действуют

Для Киева началась вторая неделя локдауна. Какие запреты действуют

Киев, Карантин, коронавирус в Украине, карантин в Киеве, карантин в Украине, Локдаун
Детская площадка
Детская площадка

Сегодня начался 396-й день карантина, введенного Кабинетом Министров с 12 марта 2020 года, а до запанированной даты снятия жестких ограничений, связанных с эпидемии коронавируса COVID-19 в Киеве, осталось меньше недели. Карантин должны ослабить 16 апреля, если заболевших станет меньше.

Тем временем, Киевская область продлила усиленные карантинные ограничения до 23 апреля.

Сейчас закрыты детские сады и школы; весь общественный транспорт, в том числе и метро, будет работать по спецпропускам; приостанавливаются все плановые операции (только экстренные случаи), заведения общепита будут работать на доставку и вынос; ярмарки прекращают работу с 1 апреля.

Как и прежде будет запрещена: работа учреждений культуры, торгово-развлекательных центров, кроме продуктовых магазинов, аптек, зоомагазинов, магазинов по продаже средств гигиены и бытовой химии.

Сейчас закрыты кинотеатры, театры, музеи, концертные залы.

Также подпадает под запрет проведение религиозных богослужений, если не обеспечена площадь помещения не менее 10 квадратных метров на одного человека.

Запрещено проведение массовых мероприятий (развлекательных, спортивных, культурных, рекламных и других), а также - присутствие зрителей на спортивных соревнованиях.

Заведения общественного питания в Киеве работают исключительно на вынос.

Парикмахерские, салоны красоты работают по предварительной записи, как и фитнес и спортивные залы, но без групповых занятий.

Тем временем, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций перевела Закарпатскую область из "красной" в "желтую" зону эпидемической опасности с 11 апреля.

9 апреля в Закарпатской области было зафиксировано 225 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, за все время эпидемии - 57 436.

Также в "желтой" зоне находится Херсонская область.

Как сообщали Українськi Новини, министр Степанов прогнозирует рост заболеваемости COVID-19 до 30 тыс. человек в сутки в течение 10 дней.

Тем временем в Киеве новый антирекорд по смертности от коронавируса.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok