Общество 2021-05-02T04:08:29+03:00
Українські Новини
Киевская область продлила карантин до 23 апреля. Какие запреты действуют

Киевская область продлила карантин до 23 апреля. Какие запреты действуют

Киевская область, Карантин, карантин в Украине, Карантин в Киевской области
Карантин. Фото: Pexels
Карантин. Фото: Pexels

Киевская область продлила установленные раньше усиленные противоэпидемические мероприятия до 23 апреля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской областной государственной администрации по результатам проведения заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передают Українськi Новини.

"Ситуация с распространением COVID-19 в нашей области остается сложной. Почти ежедневно фиксируем очень высокий уровень заболеваемости и госпитализации. В то же самое время мы видим, что напряженность положения продолжает варьироваться в зависимости от территории. В объединенных общинах ситуация также очень разная. Поэтому комиссия приняла решение продлить дополнительные противоэпидемические мероприятия в области до 23 апреля. Еще раз подчеркиваю каждая община имеет отдельно принимать решение о применении мер, предусмотренных этим протоколом, оценивая ситуацию на своей территории", - сказал председатель Киевской обладминистрации Василий Володин.

Указано, что решение комиссии предусматривает продление до 23 апреля дополнительных противоэпидемических действий, принятых 2 апреля.

Отдельным территориям Киевской области рекомендовано в зависимости от эпидсостояния приостанавливать образовательный процесс в учреждениях дошкольного, общего среднего и внешкольного образования всех типов и форм собственности; разрешено с учетом загруженности увеличивать или уменьшать количество общественного транспорта, а также интервал движения на внутриобластных автобусных маршрутах, кроме таких часов: с 7:00 по 10:00, с 16:00 до 20:00; осуществлять перевозки пассажиров в количестве 50 процентов от предусмотренного.

Также комиссия рекомендовала руководителям предприятий торговли приоритетное обслуживание пожилых людей с 10:00 до 12:00.

Как сообщали Українськi Новини, Киевская обладминистрация констатирует наличие 21,4% от общего количества обеспеченных кислородом коек.

Количество заболевших коронавирусом (COVID-19) в Киевской области 8 апреля увеличилось на 1 265 человек до 104 452, умерших - на 41 до 1 848.

Киевская областная государственная администрация решила не прекращать работу общественного транспорта, но ограничила заполняемость транспорта пассажирами в пределах 50% мест для сидения.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok