Внешняя политика 2021-10-15T04:30:41+03:00
Українські Новини
Россия отказалась участвовать в заседании ОБСЕ на тему наращивания войск на границе

Россия отказалась участвовать в заседании ОБСЕ на тему наращивания войск на границе

США, ОБСЕ, Россия, Заседание ОБСЕ, Наращивание войск
ОБСЕ. Фото: facebook.com/oscesmm
ОБСЕ. Фото: facebook.com/oscesmm

РФ отказалась от участия в заседании государств-членов ОБСЕ по концентрации российского вооружения на границе с Украиной.

Об этом идет речь в сообщении представительства Соединенных Штатов в ОБСЕ.

Ранее представители Организации по безопасности и сотрудничестве в Европе (ОБСЕ) по запросу Украины планировали провести заседание, в ходе которого запросить разъяснения у России о наращивании военных сил на российско-украинской границе.

Однако РФ отказалась принять участие в субботнем заседании ОБСЕ.

"Мы сожалеем, что Россия не воспользовалась этой возможностью для решения проблем и снижения рисков, как это предусмотрено Венским документом", - сказано в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Кулеба обсудил обострение ситуации на Донбассе с министром иностранных дел Польши. А также министром иностранных дел Франции Жан-Ив Дрианом.

В начале апреля Зеленский обсудил эскалацию ситуации на Донбассе с Президентом США Джо Байденом, премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, премьером Канады Джастином Трюдо и с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Ранее в Пентагоне призвали Россию объяснить причину скопления войск вблизи границ Украины.

Также стягивание российских войск к границе с Украиной прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков считает, что передвижение войск РФ "не должно никого беспокоить".

26 марта, вследствие обстрела боевиками украинских позиций в зоне проведения операции Объединенных сил, 4 военных погибли и 2 получили ранения. Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировала 494 нарушения режима прекращения огня боевиками в зоне ООС в тот день.

7 апреля Кулеба назвал скопление российских войск на границе с Украиной наиболее масштабной провокацией после задержания моряков в Керченском проливе.


Новости

ok