Верховная Рада и партии 2021-04-16T04:01:16+03:00
Українські Новини
Цены на мучную, мясную и молочную продукцию выросли из-за льгот для агрохолдингов, — Гетманцев

Цены на мучную, мясную и молочную продукцию выросли из-за льгот для агрохолдингов, — Гетманцев

Даниил Гетманцев, Николай Сольский, Алексей Красов, Льготы для агрохолдингов
Даниил Гетманцев. Фото: ВРУ
Даниил Гетманцев. Фото: ВРУ

Депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа", председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявляет, что из-за льгот для агрохолдингов выросли цены на мясную, молочную и мучную продукцию. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Провел с Алексеем Красовым и Николаем Сольским встречу с представителями мукомолов, мясников и молочников. Тема уже традиционная - льгота 14% НДС, от которой выиграли отдельные вертикально интегрированные холдинги, а убытки в шокирующих объемах получили  переработчики", - написал он.

По словам нардепа, у принятого закона два убийственных последствия: рост цен и тенизация бизнеса.

"Некоторые лоббисты одиозного решения на встречу не пришли и правильно сделали. Учитывая психологическое состояние представителей отраслей и то, что встреча была очной, закончиться могло по-разному. Считаю ошибку надо срочно исправлять", - резюмировал Гетманцев.

Как сообщали Українські Новини, 22 февраля Президент Владимир Зеленский подписал закон о снижении ставки налога на добавленную стоимость с 20% до 14% по операциям поставки на таможенную территорию Украины отдельных видов сельскохозяйственной продукции.

Представители бизнеса и аграрных компаний ранее заявили, что снижение ставки НДС грозит увеличением себестоимости продукции до 5% и резким падением доходов переработчиков.

Также сообщалось, что в ноябре 2020 года депутаты заявили, что принятие закона о снижении ставки НДС позволит искоренить налоговые "скрутки", из-за которых украинский бюджет ежегодно теряет до 60 млрд гривен.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok