Европа 2021-04-19T04:01:37+03:00
Українські Новини
Большинство британцев не хотят, чтобы королем становился принц Чарльз. Кого видят новым монархом

Большинство британцев не хотят, чтобы королем становился принц Чарльз. Кого видят новым монархом

Великобритания, Монархия, Елизавета II, Принц Уильям, Принц Гарри, Принц Чарльз, Королева Елизавета II, Меган Маркл
Британская монархия. Фото: theroyalfamily
Британская монархия. Фото: theroyalfamily

На престоле британской монархии после Елизаветы II хотят видеть ее внука принца Уильяма, а не ее сына и наследника трона принца Чарльза, а принца Гарри и его супругу Меган Маркл вообще на троне видеть не хотят.

Таковы результаты исследования, проведенного агентством Deltapoll. Об этом пишет издание The Mirror.

Большинство опрошенных — 47% — хотят, чтобы следующим королем Великобритании стал 38-летний герцог Кембриджский принц Уильям. Только 27% отдали голоса за принца Уэльского.

По словам источника, это лишний раз доказывает то, как упала популярность Чарльза, несмотря на все его усилия по улучшению своего имиджа.

Кроме того, у британцев узнали, что они хотят видеть на троне королеву Елизавету II до самой ее смерти. Так думает 41: опрошенных. 21 % думают, что ей следует передать корону наследникам.

Также отмечается, что 18 процентов опрошенных высказались за упразднение монархии, а 51 процент заявили, что "с учетом всех событий, принц Гарри и его супруга Меган Маркл нанесли вред репутации британской королевской семьи".

Опрос проходил с 31 марта по 1 апреля. В нем приняли участие 1 590 человек.

Как сообщали Українські Новини, в марте 2020 года принц Гарри и Меган Маркл выполнили свою последнюю королевскую обязанность.

Сейчас пара ждет второго ребенка – у Гарри и Меган Маркл должна родиться девочка.

Тем времененм, стриминговый сервис Netflix анонсировал первый сериал, создателями которого станут принц Гарри и его супруга Меган Маркл.


Новости

ok