Политика 2021-04-19T04:01:40+03:00
Українські Новини
Пока местные власти и "Укртрансбезопасность" делят зоны ответственности, на старых "корытах" ежедневно травмир

Пока местные власти и "Укртрансбезопасность" делят зоны ответственности, на старых "корытах" ежедневно травмируются и гибнут люди, - блогер

Маршрутка
Маршрутка

В украинском медийном пространстве набирает обороты скандал вокруг деятельности нелегальных стихийных автостанций и о том, кто должен их контролировать. Несмотря на все проблемы и угрозы из-за существования таких автостанций, как и нелегальных перевозчиков в общем, председатель Государственной службы Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезпеки) Егор Прокопчук уклоняется от выполнения своих прямых обязанностей. Об этом заявила в Facebook известный блогер Елена Монова.

Она подчеркнула, что пришла к такому выводу, анализируя ответ Егора Прокопчука на критику о своей деятельности. "Уже несколько дней наблюдаю, как в телеграмме гоняют голову Укртрансбезпеки из-за трэша с серыми пассажироперевозчиками. Егор Прокопчук устало и не слишком рьяно отгавкивается. Я не сильно туда углублялась, пока в комментариях под его постом на тему "не мы такие, жизнь такая" не увидела вот то, что на первом скрине обведено красным. И что-то немного обалдела, знаете", - написала Елена Монова.

Она подчеркнула, что Государственная служба по безопасности на транспорте (Укртрансбезпека) является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого координируется и направляется Кабинетом Министров Украины через Министра инфраструктуры и который реализует государственную политику в сфере безопасности на автомобильном транспорте общего пользования, городском электрическом, железнодорожном транспорте. И является контролирующим органом. "Если я где-то ошибаюсь, поправьте меня, пожалуйста", - отметила блогер.

Она подчеркнула, что именно Укртрансбезпека должна контролировать рынок пассажирских перевозчиков. "Итак, у государства есть специальная служба, ответственная за безопасность на транспорте, которая должна контролировать все процессы, потому что именно для этого ее и создали, черт. И вдруг ее председатель публично говорит, что у него нет рычагов, чтобы контролировать серых перевозчиков, которые берут пассажиров в свои развалюхи из-под мостов и магистральных трасс. И эти перевозчики не несут за свои действия никакой ответственности, потому что глава именно той службы, который должен их пи ... дить и налагать санкции, умывает руки", - заявила Елена Монова.

По мнению Моновой, если Укртрансбезпека не несет ответственности за техническое состояние автовокзалов и подвижного состава, то смысл существования такой государственной структуры оказывается под вопросом.

"На сегодняшний день все может быть автостанцией, даже будка с шаурмой, если об этом сообщено местным властям", - эта фраза господина Прокопчука меня покорила, признаюсь. Ну то есть автостанцией может быть будка с шаурмой, а маршруткой любая груда металлолома, которая не разваливается только потому, что ее плотно воробьи засрали. И никто ничего не может сделать, потому что в одну местную феодальную контору занесли денег, а во второй центральной, по словам ее председателя, нет юридических полномочий. Тогда для чего вообще у нас Укртрансбезпека, чтобы отчаянно разводить руками? У нас не только водителей фур надо гонять, у нас еще есть абсолютно неконтролируемый рынок серых пассажироперевозок, на котором даже стреляют, когда делят сферы влияния", - напомнила Монова.

Она добавила, что ранее в своем интервью журналистам Егор Прокопчук заявлял о намерениях менять законодательство. "Егор Прокопчук акцентирует, что ДСБТ не имеет полномочий, но он уже долгое время возглавляет Укртрансбезпеку и почему до сих пор не обратился в Министерство инфраструктуры с просьбой разработать новые нормативные акты по контролю нелегальных автостанций и серых перевозчиков. Почему? Ведь в интервью в ноябре 2020 были четко проартикулированы намерения менять законодательство. И где теперь те намерения?" - констатировала блогер.

Она добавила, что согласно ст. 6 Закона об автотранспорте, по автомобильным пассажирским перевозчиками должен осуществляться государственный надзор и контроль. "Государственный, а не власти. И это является зоной непосредственной ответственности Укртрансбезпеки. Между тем, пока местные власти и Укртансбезпека делят зоны ответственности, ежедневно на старых корытах, которые перевозчики почему-то называют маршрутками и бусами, травмируются и погибают люди", - резюмировала Елена Монова.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о:

Новости

ok