Кабмин 2021-04-19T04:01:43+03:00
Українські Новини
Необходимости вводить локдаун по всей Украине на данный момент нет, — Шмыгаль

Необходимости вводить локдаун по всей Украине на данный момент нет, — Шмыгаль

Кабмин, Премьер-министр, Денис Шмыгаль, усиление карантина, Локдаун, Локдаун в Украине
Премьер-министр Денис Шмыгаль Фото: kmu.gov.ua
Премьер-министр Денис Шмыгаль Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что на данный момент нет необходимости вводить локдаун по всей Украине.

Об этом он сообщил в ходе заседания правительства в среду, передают Українськi Новини.

"Хочу отметить, что по некоторым регионам после введения "красного" уровня эпидемической опасности и ответственной работы местных органов власти наблюдается стабилизация ситуации с распространением коронавируса. Фиксируется уменьшение количества больных и снижение нагрузки на больницы. Если такая динамика будет сохраняться и далее, то возможно возвращение таких регионов в "оранжевую" зону. И это в очередной раз демонстрирует, что адаптивный карантин работает и вводить тотальный локдаун по всей стране сейчас нет необходимости", - сказал премьер.

При этом Шмыгаль поблагодарил местные власти за ответственный подход в противодействии распространению коронавируса и намерение финансово помочь бизнесу.

Как сообщали Українськi Новини, Кабинет Министров готов выплатить по 8 тыс. гривен материальной помощи предпринимателям, бизнес которых может пострадать в результате усиления карантинных ограничений в регионах, отнесенных к "красной" зоне эпидемической опасности.

Президент Владимир Зеленский подписал закон, предусматривающий выплату 8 тыс. гривен материальной помощи наемным работникам и физлицам-предпринимателям, если их сфера деятельности подпадает под остановку работы из-за введения усиленных карантинных мер.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok