Экономика 2021-04-19T04:01:45+03:00
Українські Новини
Украинцы смогут потреблять газ по годовому тарифу с мая

Украинцы смогут потреблять газ по годовому тарифу с мая

Газ, НКРЭКУ, Газ для населения, Годовой тариф на газ
Газ. Фото: gazeta.kz
Газ. Фото: gazeta.kz

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) обязала поставщиков газа представить годовой тариф на газ для населения с 1 мая.

Данное решение было принято на заседании комиссии 7 апреля, передают Українські Новини.

"Это важнейшее решение - введение годового продукта для бытовых потребителей Украины. С 1 мая будет введена годовая цена по умолчанию, ее получат все потребители. Это избавит рынок от турбулентности. Цена будет одна", - сказал в ходе заседания председатель НКРЭКУ Валерий Тарасюк.

В частности, поставщики газа, которые осуществляют или намерены осуществлять поставки природного газа бытовым потребителям с 1 мая, обязаны до 25 апреля обнародовать на собственных веб-сайтах цену на газ, который будет поставляться в рамках базового годового предложения, и другую информацию о базовом годовом предложении.

Отмечается, что срок действия базового годового предложения не зависит от начала поставок бытовому потребителю и длится до 30 апреля.

Кроме того, поставщик не имеет права в течение периода действия базового годового предложения (с 1 мая 2021 по 30 апреля 2022 года) увеличивать цену на газ, который поставляется в рамках данного предложения.

Как сообщали Українські Новини, цена на газ для населения на апрель составляет 6,70-8,85 гривны/куб. м.

Также Украина заключила с Катаром меморандум об инвестициях в добычу украинского газа.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok