Общество 2021-04-20T04:01:57+03:00
Українські Новини
Ляшко объяснил, почему не зовут на вакцинацию записанных в "Діє"

Ляшко объяснил, почему не зовут на вакцинацию записанных в "Діє"

Вакцинация, Коронавирус, Виктор Ляшко, Вакцинация от коронавируса
Коронавирус. Фото: pixabay
Коронавирус. Фото: pixabay

Украинцев, которые записались на прививку от коронавирусной инфекции через е-сервис "Дія" и которые не входят в группы риска, не приглашают вакцинироваться остаточными дозами, потому что очередь в "Дії" является исключительно списком ожидания для своего этапа вакцинации. Об этом во вторник, 6 апреля, сообщил главный санврач Украины Виктор Ляшко, передает Украинская правда.

"Запись через "Дію" - не вопрос вакцинации остаточными дозами, а вопрос вакцинации в соответствии с Дорожной картой. В "Дії" формируется лист ожидания, и когда наступает этап для человека, который записалась в лист ожидания, его приоритетно записывают на вакцинацию", - объяснил он.

Так, Ляшко разъяснил, что, например, в лист ожидания в "Дії" сейчас записались 2 300 украинцев возрастом 80+, которые подпадают под второй этап вакцинации. Из них 652 человека уже перенесли в прямую очередь на прививку, определенную часть уже привили. 

При этом, он подчеркнул, что запись на остаточные дозы вакцины от COVID-19 происходит через облгосадминистрации.

"Желающие вакцинироваться должны обратиться к своей ОГА, которая уже может иметь форму записи на сайте, или направит к областному координатору, у которого можно записаться", - сказал Ляшко. 

Как сообщали Українські Новини, Минздрав увеличил интервал между введением первой и второй доз вакцины против коронавируса CoviShield с 28 до 90 дней.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, летом, на 3-4-м этапах кампании по вакцинации, Минздрав готов выйти на показатель вакцинации 5-7 млн доз в месяц.

24 февраля в Украине началась вакцинация от коронавируса вакциной AstraZeneca (Covishield).


Новости

ok