Кабмин 2021-04-15T04:01:26+03:00
Українські Новини
Шмыгаль к сентябрю должен решить, какие органы власти переедут из Киева в областные и сельские центры

Шмыгаль к сентябрю должен решить, какие органы власти переедут из Киева в областные и сельские центры

Кабмин, Регионы, Кабинет Министров Украины, Центральные органы власти, Денис Шмыгаль, Деконцентрация, Перемещение органов власти
Денис Шмыгаль. Фото: kmu.gov.ua
Денис Шмыгаль. Фото: kmu.gov.ua

Секретариат Кабинета Министров Украины сообщил, что разработка плана перемещения центральных органов исполнительной власти в областные центры и территориальные общины предусмотрена на сентябрь 2021 года.

Об этом говорится в ответе Кабмина на информационный запрос Українських Новин.

"По информации Директората публичной администрации Секретариата Кабинета Министров Украины, проектом Плана приоритетных действий Правительства на 2021 год разработка плана перемещения центральных органов исполнительной власти в регионы предусмотрена на сентябрь 2021 года", - сказано в ответе.

Напомним, 31 марта министр Кабинета Министров Олег Немчинов пояснил, что пока речь о переносе существующих министерств из Киева не идет, а предлагается рассмотреть возможность размещения в регионах новосозданных центральных органов.

"Я думаю, наиболее оптимальный вариант - начать с новосозданных центральных органов исполнительной власти. Сейчас у нас и комиссии создаются, и агентства, и бюро, которые спокойно могут начать работу с чистого листа, с набора персонала, поиска помещений в региональных центрах. Это будет достаточно серьезная точка роста", - сказал Немчинов.

Также Немчинов назвал преимущества перемещения органов исполнительной власти из Киева в регионы.

Как сообщали Українські Новини, 30 марта Президент Украны Владимир Зеленский предложил переместить министерства и другие органы исполнительной власти из Киева в областные центры и общины.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини

Новости

ok