Происшествия 2021-04-12T04:01:15+03:00
Українські Новини
Под Мариуполем боевики замаскировали взрывчатку под детскую игрушку

Под Мариуполем боевики замаскировали взрывчатку под детскую игрушку

Игрушка, Взрывчатка, Донбасс, Широкино, война на Донбассе, ООС, Ситуация в зоне ООС
Взрывчатка в самолетике. Фото: пресс-центр штаба ООС в Facebook.
Взрывчатка в самолетике. Фото: пресс-центр штаба ООС в Facebook.

Российские оккупационные войска на Донбассе попытались заминировать позиции украинских военных с помощью детской игрушки, которую они подбросили в районе Широкино. Эскалация на Донбассе продолжается.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

Взрывчатка была в детском игрушечном самолетике. При попытке обезвредить, опасная находка взорвалась.

"Враг в последнее время прибегает к совершенно циничных, хоть и не новых способов, это - дистанционное минирование. На днях в рамках ответственности одного из подразделений отдельной бригады морской пехоты было обнаружено самодельное взрывное устройство - детский игрушечный самолет, начиненный взрывчатым веществом. Прилетел по ветру со стороны противника. Казалось, безобидная детская игрушка. При вытаскивании кошкой сдетонировала", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что боевики используют запрещенное Женевскими конвенциями вооружение.

Украинским военным удалось сохранить жизнь и здоровье личного состава, отметили в штабе. Однако такие случаи минирования – не редкость на линии разграничения.

"С 2014-го на Востоке страны зафиксировано более 300 инцидентов с применением противником самодельных взрывных устройств. Как и противопехотные мины, они являются оружием не избирательного действия и продолжают наносить большой ущерб не только военным, но и гражданскому населению. Следует заметить, что военнослужащие при обнаружении посторонних предметов сразу вызывают саперов, которые обезвреживают опасные находки", - сообщили в штабе.

Широкино – это село в Донецкой области, которое когда-то было курортом на берегу Азовского моря. Сейчас это "серая зона". В результате боевых действий в селе нет жителей, нет ни одного целого здания.

Как сообщали Українські Новини, боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) в пятницу, 2 военнослужащих и 1 гражданское лицо ранены.

Боевики 6 раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) в субботу, 1 военнослужащий погиб из-за подрыва на взрывном устройстве.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok