Силовые структуры 2021-04-13T04:01:31+03:00
Українські Новини
Возле Шумов погиб военный ВСУ. Он подорвался на неизвестном взрывном устройстве

Возле Шумов погиб военный ВСУ. Он подорвался на неизвестном взрывном устройстве

ООС, Потери в зоне ООС, Погибшие в ООС, обстрелы в зоне ООС
Война на Донбассе. Фото: Минобороны/Роберто Травано
Война на Донбассе. Фото: Минобороны/Роберто Травано

После 21 обстрела накануне боевики 6 раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) в субботу, 1 военнослужащий погиб из-за подрыва на взрывном устройстве.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"С начала текущих суток, 3 апреля, было зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. В районе оперативно-тактической группировки "Восток" вблизи населенного пункта Пески российские оккупанты открывали огонь из запрещенных "минскими договоренностями" минометов 120-го калибра, крупнокалиберных пулеметов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Авдеевки и Водяного, на Приазовье, российско-оккупационные войска осуществили обстрел из крупнокалиберных пулеметов, ручных противотанковых и автоматических станочных гранатометов", - говорится в нем.

В районе населенного пункта Шумы, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", в результате подрыва на неизвестном минно-взрывном устройстве один украинский военнослужащий получил травмы, несовместимые с жизнью.

На месте происшествия работают должностные лица воинской части и группа оперативного реагирования военной службы правопорядка ВСУ.

Кроме того, в районе ООС силами ГосЧС было разминировано 3 га территории и передано на уничтожение 68 взрывоопасных предметов.

Как сообщали Українськi Новини, боевики 21 раз нарушили режим прекращения огня в зоне ООС 2 апреля, 2 военных и 1 гражданский ранены.

Ранее боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня в зоне ООС 26 марта, 4 военнослужащих погибли и 2 получили ранения

Также пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что стягивание военных к границе с Украиной "не должно никого беспокоить". А в США заявили, что готовы поддерживать Украину в условиях продолжающейся агрессии России.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok