Внешняя политика 2021-04-12T04:01:26+03:00
Українські Новини
Посол Канады Галадза и замруководителя ОП Машовец обсудили обострение ситуации на Донбассе

Посол Канады Галадза и замруководителя ОП Машовец обсудили обострение ситуации на Донбассе

российская агрессия, Канада, Канада-Украина, Российские провокации, война на Донбассе, Украина-Канада, Лариса Галадза, обострение на Донбассе
Лариса Галадза на встрече в Офисе Президента. Фото: Офис Президента
Лариса Галадза на встрече в Офисе Президента. Фото: Офис Президента

Посол Канады Лариса Галадза и заместитель руководителя Офиса Президента Роман Машовец обсудили обострение ситуации на Донбассе и скопление российских войск на границе с Украиной.

Об этом говорится в сообщении на сайте Президента, передают Українськi Новини.

"Заместитель руководителя Офиса Президента Роман Машовец встретился с послом Канады в Украине Ларисой Галадзой для обсуждения ухудшения ситуации на востоке нашей страны, путей сдерживания российской агрессии и состояния и перспектив реформирования сектора национальной безопасности и обороны Украины", – сказано в нем.

Машовец отметил, что последние события на востоке, в частности продолжающиеся провокации и систематические нарушения режима прекращения огня, демонстрируют нежелание России выполнять международные договоренности.

"Заместитель руководителя Офиса Президента проинформировал посла Канады о скоплении войск Российской Федерации у границ Украины", – говорится в сообщении.

По его словам, Украина также видит угрозу в масштабных учениях вооруженных сил России и Беларуси "Запад-2021", которые запланированы на сентябрь.

"Такие действия Российской Федерации бросают вызов безопасности Украины и НАТО, что должно быть сбалансировано совместными усилиями", – сказал он.

Машовец считает, что одним из путей улучшения ситуации могут стать совместные мероприятия, в том числе военные учения Украины и НАТО.

"Такие меры должны включать сухопутный, военно-морской и воздушный компоненты. Кроме того, целесообразно повысить уровень боевой готовности войск в странах НАТО, граничащих с Украиной", – сказал он.

Со своей стороны Галадза заверила, что Канада поддерживает усилия Украины по противостоянию российской агрессии и реформированию сектора обороны и безопасности.

Она обратила внимание на важность установления надлежащего гражданского контроля над Вооруженными силами.

По словам посла, принятие необходимых для этого законопроектов станет важным сигналом для НАТО.

Как сообщали Українські Новини, министр обороны США Ллойд заверил своего украинского коллегу, что Соединенные Штаты готовы поддерживать Украину в условиях продолжающейся агрессии России.

Также ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба обсудил с генсеком ОБСЕ Шмид обострение Россией ситуации на Донбассе.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok