Общество 2021-04-12T04:01:27+03:00
Українські Новини
СБУ трусит АРМУ, к Донбассу стягивают войска, Порошенко и Тимошенко хранят чемоданы наличных

СБУ трусит АРМУ, к Донбассу стягивают войска, Порошенко и Тимошенко хранят чемоданы наличных

Киев, СБУ, Россия, Рейдерство, ВСУ, Погода, Евровидение, Наличные, Общественный транспорт, Войска РФ, Агрессия РФ, Армия Украины, АРМА, Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский, Декларации чиновников, Обострение, Декларации о доходах, Главное за день, карантин в Киеве

ГБР и СБУ проводят обыски в АРМА по расследованию НАБУ. Новость звучит как анекдот: алло, пожарная? Тут милиция со скорой дерется. Я не знаю куда еще звонить)

Обыскивают как офис, так и дома у руководителей агентства. "Подняли с кровати. Обыски еще с утра, сейчас я как выжатый лимон", - говорит один из замов директора АРМА Павленко. Агентство занимается управлением арестованными активами. Недавно их обвиняли в рейдерстве квартир граждан. 

С понедельника ездить на метро и другом общественном транспорте Киева можно будет только по спецпропускам. Мэрия придумала крайне странную инструкцию как их получить – надо написать письмо и ждать звонка. На деревню дедушке(  

Разведка Минобороны Украины сделала громкое заявление: возможна попытка продвижения российских оккупационных войск вглубь территории Украины. Частично концентрацию русских войск возле украинской границы подтвердили в Кремле.

Зеленский называет это "игрой мускулами" и уверяет, что наша армия даст отпор. На третий год президентства Зе совсем забыл как обещал мир и перешел к риторике позднего Порошенко: "Путин скоро нападет".
Неслучайно депутаты Зеленского собираются "сваливать из этой страны". В случае обострения они сбегут первыми. 
 
Четыре забавные декларации: Юлия Тимошенко держит дома наличными $5,5 млн. Это 50 кг, а по объему – два больших дорожных чемодана. А еще 8 лет назад у нее нечего было арестовать, кроме скромной однокомнатной квартиры. 
Но ей далеко до богатств своего соратника-оппонента Порошенко. Он держит дома в 10 раз больше наличных долларов – 51 млн, этого хватит чтобы доверху набить большой шкаф. У Порошенко еще четверть миллиарда наличных гривен. Под такую сумму надо точно отводить отдельную комнату с охраной и инкассаторами. 
 
Удивила декларация замминистра культуры Тараса Шевченко. До назначения он руководил общественной организацией, живущей на западные гранты. Как оказалось, он платил себе 150 тысяч грн в месяц. Это значительно больше, чем получают  министры в правительстве. После перехода на госслужбу зарплата Шевченко усохла втрое. Он всю жизнь работал на иностранные проекты как профессиональный "грантоед" и сколотил вполне приличный капитал:  26 счетов в банках, квартира, 3 машины, 4 земельных участка.
 
Глава Нацбанка Кирилл Шевченко хранит свои сбережения в заграничных банках – швейцарском и чешском. $300 тыс. дома под матрасом. Это все, что надо знать о доверии к банковской системе Украины, которой он управляет.
 
Несмотря на карантин, песенный конкурс Евровидение состоится со зрителями в зале. Правда их сократят вполовину от обычной вместимости. В этом году шоу принимает Роттердам. Начало как обычно – 18 мая. 
 
В пятницу и воскресенье будет дождь. А в субботу - переменная облачность. 
Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok