Общество 2022-06-15T05:01:24+03:00
Українські Новини
СБУ трусит АРМУ, к Донбассу стягивают войска, Порошенко и Тимошенко хранят чемоданы наличных

СБУ трусит АРМУ, к Донбассу стягивают войска, Порошенко и Тимошенко хранят чемоданы наличных

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Киев, СБУ, Россия, Рейдерство, ВСУ, Погода, Евровидение, Наличные, Общественный транспорт, Войска РФ, Агрессия РФ, Армия Украины, АРМА, Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский, Декларации чиновников, Обострение, Декларации о доходах, Главное за день, карантин в Киеве

ГБР и СБУ проводят обыски в АРМА по расследованию НАБУ. Новость звучит как анекдот: алло, пожарная? Тут милиция со скорой дерется. Я не знаю куда еще звонить)

Обыскивают как офис, так и дома у руководителей агентства. "Подняли с кровати. Обыски еще с утра, сейчас я как выжатый лимон", - говорит один из замов директора АРМА Павленко. Агентство занимается управлением арестованными активами. Недавно их обвиняли в рейдерстве квартир граждан. 

С понедельника ездить на метро и другом общественном транспорте Киева можно будет только по спецпропускам. Мэрия придумала крайне странную инструкцию как их получить – надо написать письмо и ждать звонка. На деревню дедушке(  

Разведка Минобороны Украины сделала громкое заявление: возможна попытка продвижения российских оккупационных войск вглубь территории Украины. Частично концентрацию русских войск возле украинской границы подтвердили в Кремле.

Зеленский называет это "игрой мускулами" и уверяет, что наша армия даст отпор. На третий год президентства Зе совсем забыл как обещал мир и перешел к риторике позднего Порошенко: "Путин скоро нападет".
Неслучайно депутаты Зеленского собираются "сваливать из этой страны". В случае обострения они сбегут первыми. 
 
Четыре забавные декларации: Юлия Тимошенко держит дома наличными $5,5 млн. Это 50 кг, а по объему – два больших дорожных чемодана. А еще 8 лет назад у нее нечего было арестовать, кроме скромной однокомнатной квартиры. 
Но ей далеко до богатств своего соратника-оппонента Порошенко. Он держит дома в 10 раз больше наличных долларов – 51 млн, этого хватит чтобы доверху набить большой шкаф. У Порошенко еще четверть миллиарда наличных гривен. Под такую сумму надо точно отводить отдельную комнату с охраной и инкассаторами. 
 
Удивила декларация замминистра культуры Тараса Шевченко. До назначения он руководил общественной организацией, живущей на западные гранты. Как оказалось, он платил себе 150 тысяч грн в месяц. Это значительно больше, чем получают  министры в правительстве. После перехода на госслужбу зарплата Шевченко усохла втрое. Он всю жизнь работал на иностранные проекты как профессиональный "грантоед" и сколотил вполне приличный капитал:  26 счетов в банках, квартира, 3 машины, 4 земельных участка.
 
Глава Нацбанка Кирилл Шевченко хранит свои сбережения в заграничных банках – швейцарском и чешском. $300 тыс. дома под матрасом. Это все, что надо знать о доверии к банковской системе Украины, которой он управляет.
 
Несмотря на карантин, песенный конкурс Евровидение состоится со зрителями в зале. Правда их сократят вполовину от обычной вместимости. В этом году шоу принимает Роттердам. Начало как обычно – 18 мая. 
 
В пятницу и воскресенье будет дождь. А в субботу - переменная облачность. 
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok