Политика 2021-10-15T04:32:14+03:00
Українські Новини
ГБР и СБУ проводят обыски в АРМА и в доме у и. о. директора агентства, - "слуга" Янченко

ГБР и СБУ проводят обыски в АРМА и в доме у и. о. директора агентства, - "слуга" Янченко

Коррупция, Слуга народа, АРМА, Антон Янчук, Виталий Сигидин, Галина Янченко, Национальном агентстве по вопросам выявления, розыска

Государственное бюро расследований и Служба безопасности Украины проводят обыски в Национальном агентстве по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), и в доме у исполняющего обязанности директора АРМА Виталия Сигидина.

Об этом депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Галина Янченко написала на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"В АРМА обыски. Такие же обыски продолжаются и дома у и.о. председателя АРМА Виталия Сигидина, его заместителя по вопросам управления активами Владимира Павленко и начальника управления менеджмента активов Вахтанга Бочоришвили", - написала Янченко.

Янченко добавила, что обыски проводят ГБР совместно с СБУ.  По её информации еще ряд эпизодов вероятных коррупционных сделок АРМА расследуются Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ).

"Весь последний год я систематически привлекала внимание к злоупотреблениям АРМА и призвала к немедленной перезагрузке управления, а также обращалась с таким предложением к Президенту", - добавила депутат.

Как сообщали Українськi Новини, в апреле 2019 года стало известно, что НАБУ проводит обыски в помещении АРМА в Киеве, в том числе в кабинете директора Антона Янчука. Было заявлено, что он может быть причастен к престнуым схемам.

 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok