Общество 2021-04-15T04:02:06+03:00
Українські Новини
В Харькове объяснили, почему не закроют начальные школы и детские садики

В Харькове объяснили, почему не закроют начальные школы и детские садики

Харьков, карантин в Украине, карантин в Харькове, красная зона карантина
Харьков. Фото: city.kharkov.uа
Харьков. Фото: city.kharkov.uа

Харьков не намерен закрывать садики и отправлять 1-4 классы на дистанционное обучение, даже если попадет в "красную зону" карантина. Об этом на брифинге заявила директор городского Департамента образования Ольга Деменко, передает пресс-служба горсовета.

"Однако, кроме занятий онлайн, учителя смогут проводить индивидуальные консультации. Например, 11-классников можно будет приглашать на консультации группами с целью качественной подготовки к ВНО", - отметила Деменко.

Также из-за вреда для здоровья маленьких школьников было принято решение не закрывать начальные школы.

"Родители в этом вопросе нас поддерживают. Мы же понимаем, что им нужно работать, и часто малышей просто не на кого оставить. Кроме того, дистанционное обучение - это не обучение для малышей, потому что находиться столько времени за монитором компьютера вредно для их здоровья", - добавила Деменко.

Как сообщали Українськi Новини, уже с 5 апреля в Киеве закроют школы и детские сады. Транспорт будет работать только для пассажиров со спецпропусками. Также с 1 апреля в столице отменяются все ярмарки. Ограничения вводятся предварительно до 16 апреля.

Также в КГГА прокомментировали возможное введение комендантского часа в столице.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok