Силовые структуры 2021-04-20T04:02:45+03:00
Українські Новини
В Луганской области водитель мопеда бросил гранату в полицейских. Его задержали

В Луганской области водитель мопеда бросил гранату в полицейских. Его задержали

Луганская область, Граната, Рубежное, Нацполиция
В Луганской области на полицейских напал мужчина с гранатой. Фото: Нацполиция
В Луганской области на полицейских напал мужчина с гранатой. Фото: Нацполиция

Утром 1 апреля в городе Рубежное (Луганская область) наряд патрульной полиции в ходе отработки ориентировки в районе гаражного кооператива около 7 микрорайона для проверки документов остановил водителя мопеда. Водитель, увидев полицейских, бросил в их сторону гранату и сбежал, в то время, как ранее на Львовщине возле подъезда многоэтажки взорвалась граната. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацолиции.

Сообщается, что сотрудниками следственно-оперативной группы в ходе осмотра места происшествия было установлено, что вероятно преступник использовал гранату РГД-5, еще на месте происшествия были обнаружены пистолет и граната РГД-5, которые он выбросил, убегая от полицейских. В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение правонарушителя. Бойцы "Корд" задержали злоумышленника в его квартире, где он прятался в коробе кровати.

Отмечается, что следователи открыли уголовное производство по статье ст. 348 УК Украины "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего".

Сейчас задержанный помещен в изолятор временного содержания и находится под стражей до избрания ему меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по процессуальным руководством прокуратуры проводятся первоочередные следственные действия.

Как сообщали Українські Новини, в Луганской области отец с сыном пытались разобрать гранату, в результате чего попали в больницу.

Также в Киеве мужчина угрожал на заправке гранатой, требуя продать ему алкоголь.


Новости

ok