Политика 2021-04-21T04:02:57+03:00
Українські Новини
Ивано-Франковская область пересчитает голоса на довыборах в Раду

Ивано-Франковская область пересчитает голоса на довыборах в Раду

ЦИК, Ивано-Франковская область, Довыборы, Слуга народа, Центральная избирательная комиссия, Пересчет голосов, Роксолана Пидласа, Довыборы в Раду

Депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Роксолана Пидласа заявила, что на 14 избирательных участках округа №87 в Ивано-Франковской области проведут пересчет голосов на довыборах депутата Верховной Рады, состоявшихся 28 марта.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Слуга народа" по результата проведения брифинга депутатов в Ивано-Франковской областной государственной администрации, передают Українськi Новини.

По словам Пидласы, представители кандидата на довыборах от "Слуги народа" Василия Вирастюка настаивают, что пересчет также предстоит еще на одном участке. То есть в целом их число может возрасти до 15.

Отмечается, что сейчас идет судебное заседание, где решается этот вопрос.

Пидласа также рассказала о цели визита около двадцати депутатов от "Слуги народа" в Ивано-Франковскую область.

"Нашей целью было разобраться, почему был приостановлен подсчет голосов на 87-м округе, и добиться его восстановления. Нам удалось это сделать. По состоянию на 16:00 возобновлена ​​работа окружной избирательной комиссии. Сейчас идет инвентаризация протоколов - то есть сверка информации, внесенной в систему, и информации в протоколах. Члены окружкома ожидают, что около 20:30 восстановится сам подсчет голосов, - сказала депутат.

Согласно сообщениям пресс-службы партии "Слуга народа", ранее Вирастюк заявил, что не видит оснований для перевыборов в округе, но готов к пересчету голосов. Он добавил, что перерасчет не выгоден оппонентам.

Как сообщали Українськi Новини, 29 марта председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил о нарушениях в ходе довыборов депутата Рады.

ЦИК второй раз за сутки сменила председателя окружной избирательной комиссии округа №87.

Депутаты "Слуги народа" отправились в Ивано-Франковскую область для выяснения ситуации с подсчетом голосов.

Согласно полученным ЦИКом электронным путем предварительным данным о содержании 67,5% протоколов о результатах голосования на довыборах депутата Верховной Рады в округе №87 Ивано-Франковской области, Василий Вирастюк ("Слуга народа") получил 31,3% голосов избирателей, Руслан Кошулинский ("Свобода") - 28,9%, Александр Шевченко ("За будущее") - 28,7%.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok