Политика 2021-04-23T04:03:30+03:00
Українські Новини
На комиссию в 87 округе давят, новый глава не приступает к работе, - депутат "Слуги Народа"

На комиссию в 87 округе давят, новый глава не приступает к работе, - депутат "Слуги Народа"

Слуга народа, Довыборы в Раду, Выборы в Ивано-Франковской области
Выборы. Фото: vidsebe.media
Выборы. Фото: vidsebe.media

Депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Роксолана Пидласа, которая с другими депутатами фракции поехала в Ивано-Франковскую область выяснять ситуацию с подсчетом голосов, сообщила, что часть членов окружной избирательной комиссии округа №87 Ивано-Франковской области на довыборах депутата Верховной Рады, состоявшихся 28 марта, заявляют, что на них оказывают давление и они не могут спокойно работать.

Об этом она сказала Українським Новинам.

"Часть членов комиссии говорят, что на них оказывают давление и они не могут спокойно работать", - сказала Пидласа.

Пидласа отметила, что новый глава комиссии не приступает к работе.

Часть депутатов "Слуги народа", в том числе находятся в Надвирной, где находится избирательная комиссия с целью восстановления нормальной работы комиссии, чтобы она снова начала принимать протоколы с участков.

Они уже успели провести встречу с мэром города Зеновием Андрийовичом и своим кандидатом на данном округе Василием Вирастюком.

Как сообщали Українськi Новини, ЦИК второй раз за сутки сменил главу комиссии округа №87 Ивано-Франковской области на довыборах депутата Рады.

Согласно полученным Центральной избирательной комиссией электронным путем предварительных данных о содержании 67,5% протоколов о результатах голосования на довыборах депутата Верховной Рады в округе №87 Ивано-Франковской области, Василий Вирастюк ("Слуга народа") получил 31,3% голосов избирателей, Руслан Кошулинский ("Свобода") - 28,9%, Александр Шевченко ("За будущее") - 28,7%.


Новости

ok