Транспорт 2021-04-21T04:03:05+03:00
Українські Новини
За работу главы "Укртрансбезопасности" должен отвечать министр Криклий, – правозащитник

За работу главы "Укртрансбезопасности" должен отвечать министр Криклий, – правозащитник

Укртрансбезопасность, Михаил Чаплыга, Егор Прокопчук, Нелегальные перевозчики
Михаил Чаплыга. Фото: Facebook
Михаил Чаплыга. Фото: Facebook

Государственная служба Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезпека) во главе с Егором Прокопчуком, как и во времена руководства его скандального предшественника Михаила Ноняка, занимается не выполнением своих прямых обязанностей, а “обилечиванием” грузоперевозчиков.

Об этом заявил в социальной сети Facebook бывший представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека, правозащитник, политолог и блогер Михаил Чаплыга.

"Прочитал только что, как маршрутчик высадил мать погибшего АТОшника, отказавшись везти ее по льготам. Обидно, но это только маленькая видимая часть айсберга. Ведь почему так происходит? Суть в том, что рынок пассажирских автоперевозок узурпирован нелегалами, которые развозят простых пассажиров, при этом не обеспечивают льгот, страховок, даже минимальных условий комфорта. И главное - никто им не препятствует", - написал Михаил Чаплыга.

Он пояснил, что "серые перевозчики не хотят работать цивилизованно - то есть, отправляться с автовокзала", поэтому "создают проблемы и аварийные ситуации на местах, создавая стихийные остановки и производя посадку пассажиров под мостами и на трассах, где остановка запрещена в принципе".

"По закону водители обязаны получать разрешение на свою деятельность и отправляться с территории автостанции. По закону перевозчики должны брать льготников (участников боевых действий, пенсионеров, людей с инвалидностью). Но законодательство нелегалы игнорируют. К тому же, они набивают полные маршрутки людей, чем создают угрозу эпидемиологического характера, когда в таком виде приезжают в столицу. Вдобавок, они убивают легальные автостанции, потому что не хотят платить взносы и налоги, и организовывают нелегальные стоянки поблизости, зазывая пассажиров, которые просто не осведомлены, кто есть кто", - рассказал правозащитник.

По его мнению, глава "Укртрансбезопасности" Егор Прокопчук не выполняет возложенных на него обязательств.

"Видимо, "Укртрансбезопасность" не занимается проблемами безопасности пассажиров, поскольку, как мне кажется, ее нынешнее руководство слишком увлечено "наследием Ноняка" - продолжает сидеть на потоках. А где деньги зарыты? В сфере грузоперевозок, где, как утверждают злые языки, руководство "Укртрансбезопасности" может иметь по 2000-3000 у.е. с каждой перегруженной фуры, которые впоследствии убивают наши дороги. "Большое строительство?". Нет, не слышали! Но это пусть правоохранители разбираются", - отметил Чаплыга.

Он напомнил, что именно за коррупцию и неудовлетворительное состояние дорог Президент Владимир Зеленский уволил одного из самых скандальных его предшественников - Михаила Ноняка.

"Судя по всему, в "Укртрансбезопасности" настолько увлеклись этим благодатным процессом "обилечивания" фур, что совершенно выпустили из виду безопасность пассажиров. А еще забыли, за что в первую очередь Зеленский уволил Ноняка - причиной было неудовлетворительное состояние дорог. Украинцы жаловались. Так началось "Большое строительство". Теперь Зеленский строит, а новые "ноняки", похоже, продолжают эти дороги убивать. Долго это будет продолжаться?" - написал экс-представитель уполномоченного Рады по правам человека.

По мнению правозащитника, в эту ситуацию должен вмешаться непосредственно глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий.

"Вмешаться здесь, конечно, должен глава МИУ и контролировать деятельность "Укртрансбезопасности". Потому что когда там творится беспредел - это, в первую очередь, бросает тень на него: а в состоянии ли он контролировать своих подчиненных? Знает ли он, что там происходит? Видит ли он вообще отчаяние людей? Таким образом, возникает резонный вопрос к "Укртрансбезопасности", профильному министерству, правоохранительным органам: почему годами не решается данная проблема? Почему нелегалы не просто не выходят из тени, но и начинают вести себя еще более нагло? Кто "крышует" весь этот теневой бизнес по выводу неограниченного количества налички?" - считает Чаплыга.

Он высказал уверенность, что данную проблему могла бы решить политическая воля руководства страны. "Поэтому хотелось бы услышать официальные комментарии компетентных органов и лиц: что именно делается в этом направлении?" - заключил Михаил Чаплыга.

Он также поделился сюжетом о нелегалах и "серых" перевозчиках у Центрального автовокзала Киева.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok