Общество 2021-04-21T04:03:32+03:00
Українські Новини
В Киеве на Печерске из-под земли забил горячий гейзер. 133 дома остались без отопления

В Киеве на Печерске из-под земли забил горячий гейзер. 133 дома остались без отопления

Теплотрасса, Прорыв трубы, Прорыв теплотрассы

После прорыва трубы на Подоле в Киеве в воскресенье, 28 марта, в Печерском районе столицы из-под земли начал бить сильный гейзер, из-за чего несколько домов остались без отопления.

Кадры были опубликованы в Telegram-канале "Киев Оперативный".

"Прям настоящий гейзер образовался на Рыбальской, 13, в Печерском районе. Коммунальщики уже на месте", - сказано в сообщении.

На кадрах видно, что напор воды достаточно сильный – он поднимается на высоту нескольких этажей.

В "Киевтеплоэнерго" утверждают, что был поврежден магистральный трубопровод диаметром 600 мм. Он был проложен еще в 1974 году. На данный момент ведутся ремонтные работы, из-за чего без теплоснабжения остались 133 дома.

Как сообщили в КГГА, в результате повреждения магистрального трубопровода в Печерском районе Киева без тепла остались 133 дома, струя воды била на высоту нескольких этажей. "Это повреждение магистрального трубопровода диаметром 600 мм с утечкой теплоносителя на поверхность. Оно сразу было оперативно локализовано аварийной бригадой КП "Киевтеплоэнерго", - сказано в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, в Харькове из-за прорыва теплотрассы зоомагазин, который располагался в подвале дома, залило кипятком. В магазине повреждены мебель, товары, корма. некторые животные погибли.

В Харькове на станции метро "Победа" из-за прорыва водопроводной трубы вода протекла на балкон, а затем на платформу этой станции.

В первой половине января аварийные бригады "Киевтеплоэнерго" устранили 94 повреждения на сетях отопления и горячего водоснабжения.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok