Политика 2021-04-20T04:03:25+03:00
Українські Новини
Зеленский поручил генералу Корнийчуку вылететь в ООС на место гибели военных

Зеленский поручил генералу Корнийчуку вылететь в ООС на место гибели военных

Вооруженные силы, Обстрелы, Владимир Зеленский, обстрелы в зоне ООС, Президент Владимир Зеленский, обострение на Донбассе, Сергей Корнийчук

Президент Владимир Зеленский поручил начальнику Генерального штаба - главнокомандующему Вооруженных сил Сергею Корнийчуку вылететь на место гибели четырех военных в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) для выяснения обстоятельств.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Сегодня на Донбассе погибли четыре украинских военнослужащих. Я выражаю искренние соболезнования семьям и близким погибших. По моему поручению начальник Генерального штаба Украины немедленно вылетел на место происшествия для всестороннего выяснения всех обстоятельств дела. Представителям Украины в Трехсторонней контактной группе поручено инициировать безотлагательное проведение внеочередного заседания безопасности подгруппы, а также срочно обсудить этот вопрос на уровне советников лидеров "нормандского формата", - написал глава государства.

Он отметил, что с начала 2021 года Украина наблюдает рост эскалации.

"То, что так трудно и по крупицам восстанавливалось почти год, может быть разрушено в секунду. Обострение ситуации особенно заметно на фоне первых месяцев режима прекращения огня. Тогда, пожалуй, впервые за годы войны, количество обстрелов, раненых и убитых уменьшилось в десятки раз. И это не просто статистика. Это судьбы людей. И нельзя допустить, чтобы процесс мирного урегулирования был повернут на 100 шагов назад", - добавил Зеленский.

Как сообщали Українськi Новини, боевики 2 раза нарушили режим прекращения огня в зоне ООС в пятницу, 26 марта, 4 военнослужащих погибли, 2 получили ранения.

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) Алексей Арестович заявил, что Зеленский и руководитель Офиса Президента Андрей Ермак проводят консультации с руководством стран "нормандского формата" относительно повлекших гибель 4 военных обстрелов боевиков.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok