Общество 2021-04-20T04:03:30+03:00
Українські Новини
Перевод часов - надо ли переводить стрелки в воскресенье

Перевод часов - надо ли переводить стрелки в воскресенье

Часы, Минэкономики, Летнее время, Перевод часов
Перевод времени. Фото: НГС.Новости
Перевод времени. Фото: НГС.Новости

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства заявляет, что 28 марта Украина переходит на летнее время. В Верховной Раде так и не смогли договориться об отмене сезонного времени, так что в 3 часа ночи нужно будет перевести часы на час вперед.

Об этом говорится в сообщении ведомства, передают Українськi Новини.

"28 марта 2021 года в 3 (три) часа по киевскому времени на территории Украины вводится летнее время переводом часовой стрелки на 1 (один) час вперед", - сказано в нем.

Как сообщали Українськi Новини, в мае 1996 года Кабмин своим постановлением ввел на территории Украины такой порядок исчисления времени: время второго часового пояса (киевское время) с переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 3:00 на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 4:00 - на 1 час назад.

Представитель Президента в Конституционном Суде Федор Вениславский считает, что Кабинет Министров на данный момент является единственным органом, который определяет порядок перехода на на летнее и зимнее время и имеет конституционное право признать утратившим силу свое постановление №509 от 13 мая 1996 года, которое регулирует этот вопрос.

Бывший глава Конституционного Суда Иван Домбровский считает, что регулирование перехода на зимнее и летнее время относится к компетенции Кабинета Министров.

Кабмин может отменить летнее время самостоятельно, отменив свое постановление о переводе стрелок.

А вот практически все современные гаджеты справляются с переводом часов самостоятельно. Так что по ним можно ориентироваться утром 28 марта, который час.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok