Европа 2021-04-16T04:03:08+03:00
Українські Новини
ЕС сохранит ограничения на поездки, но начнет подготовку к ослаблению

ЕС сохранит ограничения на поездки, но начнет подготовку к ослаблению

Евросоюз, ЕС, Европейский союз, Перелеты
Аэропорт. Фото: pexels.com
Аэропорт. Фото: pexels.com

Страны Европейского союза, где ранее объявили о начале третьей волны коронавируса, договорились в ближайшее время сохранять ограничения на несущественные поездки, но при этом начинать подготовку к их постепенному ослаблению.

Об этом говорится в коммюнике по итогам саммита 25 марта, который состоялся в формате видеоконференции, передает "Европейская правда".

"Эпидемическая ситуация остается серьезной, в том числе с учетом вызовов, которые создают новые штаммы. Следовательно, ограничения, в том числе на несущественные поездки, на данный момент нужно сохранить - принимая во внимание особенность положения приграничных общин", - отмечают в коммюнике, добавляя, что следует обеспечить беспрепятственное движение товаров и услуг в рамках единого рынка.

При этом в Евросоюзе отмечают необходимость начать подготовку к ослаблению ограничений в случае улучшения ситуации.

"Вместе с тем, должны начаться приготовления для общего подхода к постепенному ослаблению ограничений - чтобы обеспечить, что усилия стран будут скоординированными, когда эпидемическая ситуация позволит смягчить действующие меры. Юридическая и техническая работа над взаимосовместимыми и недискриминационными цифровыми сертификатами, на основе предложения Еврокомиссии, должна рассматриваться как неотложный вопрос", - отмечают лидеры.

Как сообщали Українські Новини, Евросоюз принял решение ужесточить правила экспорта вакцины от COVID-19.

Ранее Европейское агентство лекарственных средств расширило список побочных эффектов от вакцины AstraZeneca анафилаксией и повышенной чувствительностью.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok