Мир 2021-04-15T04:04:37+03:00
Українські Новини
Регулятор ЕС расширил список побочных реакций вакцины AstraZeneca

Регулятор ЕС расширил список побочных реакций вакцины AstraZeneca

Побочные эффекты, вакцина от коронавируса, AstraZeneca
Вакцина. Фото: depositphotos
Вакцина. Фото: depositphotos

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) рекомендует включить анафилактические реакции и повышенную чувствительность в список побочных реакций от вакцины AstraZeneca. Об этом пишет DW

Это заявление основано на рассмотрении 41 сообщения о возможной анафилаксии, зафиксированного примерно среди пяти миллионов людей, прошедших вакцинацию в Великобритании.

Комитет по оценке фармакологических рисков ЕМА пришел к выводу, что по крайней мере некоторые из этих случаев связаны с вакцинацией препаратом AstraZeneca.

Агентство уточняет, что анафилаксия является известным побочным эффектом, который может периодически возникать при использовании некоторых вакцин. Анафилактическая реакция на вакцины AstraZeneca уже внесена в список реакций, которые несут потенциальный риск.

Агентство отмечает, что данная информация "подчеркивает необходимость обеспечения доступа к соответствующему медицинскому лечению" в случае возникновения анафилактической реакции.

Кроме того, уже существует рекомендация, согласно которой не следует вводить вторую дозу вакцины людям, у которых развился этот побочный эффект после введения первой дозы препарата.

Как сообщали Українські Новини, ряд стран отказались от использования вакцины AstraZeneca.

Кроме того, регулятор ЕС не видит причин останавливать использование вакцины AstraZeneca.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok