Общество 2021-04-19T04:03:33+03:00
Українські Новини
Степанов заявил, что между смертью военной и вакцинацией нет никакой связи

Степанов заявил, что между смертью военной и вакцинацией нет никакой связи

Побочные эффекты, вакцина от коронавируса, Вакцина от COVID-19, Смерть от вакцины
Вакцина от коронавируса. Фото: pexels.com
Вакцина от коронавируса. Фото: pexels.com

Между вакцинацией от коронавируса и смертью военнослужащей в Одесской области связи нет, утверждает глава Минздрава Максим Степанов, передает Радио Свобода.

"Связь между любыми тромбозами и вакциной AstraZeneca - поскольку уже здесь проверку сделали все европейские страны, отдельно регулятор Европейского медицинского агентства, ВОЗ - и не установлено ни одного даже намека на связь между вакцинацией и смертью человека от каких либо сердечно сосудистых заболеваний. Чем больше мы будем делать вакцинаций, тем большее количество людей, я имею в виду в абсолютных цифрах, будет, условно говоря, умирать. Если человек сделал вакцину, а на следующий день у нее случился инфаркт, потому что она имела серьезное сердечно-сосудистое заболевание - это же никоим образом не связано", - заявляет министр.

Он пояснил, что каждый случай смерти, произошедший с любым человеком, который умер в течение 30 дней после вакцинации, "независимо от чего он умер", расследуют медики.

Как сообщали Українські Новини, ранее Европейское агентство лекарственных средств расширило список побочных эффектов от вакцины AstraZeneca анафилаксией и повышенной чувствительностью.

Также сообщалось, что почти у 500 украинцев, которые получили прививку вакциной от COVID-19, проявились побочные эффекты.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok