Китай 2021-04-15T04:02:32+03:00
Українські Новини
В китайском Синьцзяне восстановили более 100 антикварных предметов

В китайском Синьцзяне восстановили более 100 антикварных предметов

Китай, Искусство, Наука, КНР, Реставрация, Артефакты
Реставратор демонстрирует восстановленную позолоченную бронзовую статую Будды. Фото: Синьхуа.
Реставратор демонстрирует восстановленную позолоченную бронзовую статую Будды. Фото: Синьхуа.

В рамках пяти реставрационных проектов, длившихся три года в Синьцзян-Уйгурском автономном районе /СУАР, Северо-Западный Китай/ было восстановлено 118 значимых антикварных предметов. Об этом сообщает Информационное агентство Синьхуа.

Реставратор демонстирует восстановленное облачение древнего воина в музее Синьцзян-Уйгурского автономного района в Урумчи, Синьцзян-Уйгурский автономный район на северо-западе Китая. Фото: Синьхуа/Дин Лэй.

По данным Музея Синьцзян-Уйгурского автономного района, восстановленные реликвии, в том числе из коллекции различных музеев, а также найденные в Синьцзяне, включают в себя изделия из текстиля и металла, а также художественную лепку.

Специалист реставрирует антикварный предмет в музее Синьцзян-Уйгурского автономного района в Урумчи, Синьцзян-Уйгурский автономный район на северо-западе Китая. Фото: Синьхуа/Дин Лэй.

Этим предметам от 4 тыс до более чем 100 лет.

Реставратор демонстрирует восстановленную кольчугу в музее Синьцзян-Уйгурского автономного района в Урумчи, Синьцзян-Уйгурский автономный район на северо-западе Китая. Фото:  Синьхуа/Дин Лэй.

Среди них - позолоченная бронзовая статуя Будды времен династии Цин (1644-1911 гг.) с головой, отделенной от тела. Для будущей выставки с ней была проведена череда реставрационных работ: исправлена форма, приделана голова и колорирование.

Специалист демонстрирует отреставрированную статуэтку в музее Синьцзян-Уйгурского автономного района в Урумчи, Синьцзян-Уйгурский автономный район на северо-западе Китая. Фото: Синьхуа/Дин Лэй.

Мастера со всего региона были направлены в музей, чтобы принять участие в реставрационных работах.

Специалист реставрирует глиняную фигурку в музее Синьцзян-Уйгурского автономного района в Урумчи, Синьцзян-Уйгурский автономный район на северо-западе Китая. Фото: Синьхуа/Дин Лэй.

Специалист демонстрирует отреставрированную фигурку всадника  в музее Синьцзян-Уйгурского автономного района в Урумчи, Синьцзян-Уйгурский автономный район на северо-западе Китая. Фото: Синьхуа/Дин Лэй.

Реставратор демонстрирует восстановленный шелковый халат в музее Синьцзян-Уйгурского автономного района в Урумчи, Синьцзян-Уйгурский автономный район на северо-западе Китая. Фото: Синьхуа/Дин Лэй.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok